日月皆空 发表于 2010-5-21 10:37:02

夏日的考验——老染字!

唉,就怕还不如解放前……

gzas 发表于 2010-5-21 11:57:03

相信空版高超的外科手术可以让爱草起死回生的了!

日月皆空 发表于 2010-5-21 12:04:26

谢谢小侠的鼓励!可能您没有细看最后一张,根部(拽下来的底把)已经腐了,说明通过根系传染到了有根的那棵老苗上;本来应该连这棵一起分开,可是剩下的老苗无根,就这样装盆吧。所以我说可能还不如解放前呢。

爬虫王子 发表于 2010-5-21 12:27:13

切下来剩下的苗不要在这么湿了 这断时间很容易出这种病
用点甲基托布津涂一下伤口吧 在阴凉处吹几天然后用干的植料种上
原来种的土不要了以免在传染别的苗

dkcdkcdkc 发表于 2010-5-21 12:39:03

节哀吧!
前周我的素荷也是这样走了,当初两红红的小芽是多么的惹人爱,我还发过片片的。。。。手术后也不会有作用的.....
今年的3苗兔子也是这样慢走了的

ninglee 发表于 2010-5-21 13:31:33

是不是水浇的太多了?

gzas 发表于 2010-5-21 15:36:14

引用第2楼日月皆空于2010-05-21 12:04发表的:
谢谢小侠的鼓励!可能您没有细看最后一张,根部(拽下来的底把)已经腐了,说明通过根系传染到了有根的那棵老苗上;本来应该连这棵一起分开,可是剩下的老苗无根,就这样装盆吧。所以我说可能还不如解放前呢。
[/quote其实我有注意到空版说的这点,但鼓励还是要好过打击嘛,我觉得蛮奇怪的,也许是空版的草多了的缘故,为什么我经常都听到您有草在腐呢?虽然我的草有时候也有这样的情况,可是这么多年来也是屈指可数啊!

王红牛 发表于 2010-5-22 11:11:43

我有一法,请楼主试一下,用氯霉素眼药水,吸入注射器,然后注射入假鳞茎,不行别怨我

日月皆空 发表于 2010-5-22 13:08:41

引用第6楼gzas于2010-05-21 15:36发表的:
引用第2楼日月皆空于2010-05-21 12:04发表的:
[/quote其实我有注意到空版说的这点,但鼓励还是要好过打击嘛,我觉得蛮奇怪的,也许是空版的草多了的缘故,为什么我经常都听到您有草在腐呢?虽然我的草有时候也有这样的情况,可是这么多年来也是屈指可数啊!

嘿嘿!到了我的这个岁数,就成了“领导表扬不激动,听见批评不脸红”。养的兰草多了(近百盆),夏天一过,就有不少苗子壮烈,但愿今夏这是最后一盆。
页: [1]
查看完整版本: 夏日的考验——老染字!