日月皆空 发表于 2010-6-3 09:21:51

胡言乱语几句(原创:兰香飘万里)

但凡养兰的都养过下山草吧,下山草特点易养伏盆快.易发芽.不易得病。但为什么一些老品种草就不愿伏盆易得病呢?个人观点与养殖环境和管理有关,下山草生长环境恶劣,一年四季经历着严寒酷暑的考验,没有任何激素和药物的刺激,抗逆性强,换个环境一样的旺盛生长。反观一些老品种草,药物.肥料.更有甚者激素催芽.加温加湿,三天一肥两天一药,把草折蹭的早没了抗逆性,引种后不用说养好,就是养活都是问题。打个比喻,就像把一穷人家的孩子送到有钱人家去生活,估计没多久就会红光满面,反之,把一富人家的孩子送去穷人家生活呢,很快就会面黄肌瘦吧。都说想养好兰引种是关键,但我认为了解上家的管理和养殖环境更是关键的关键。了解了这些,再仔细找找你兰房中肯定有地方比较接近商上家的养殖环境,因为兰房每个地方的湿度.温度.光照都是不同的,这样引的种 会更快伏盆的,再循循渐进的改变,下一代草很快就会适应你自己的环境和管理,草养的会一代比一代强壮,那时你就可以自豪的说这草是你的了。负责任的卖家都会告诉你的,我就经历过草引种后和上家探讨用什么植料.怎样管理.分不分苗等问题打电话半个多小时,所以以后引种要详细的询问上家的环境和管理 方式,做到有的放矢,万无一 失。胡言乱语几句,呵呵。

gzas 发表于 2010-6-3 12:01:55

就是这个道理!

兰鸟清风 发表于 2010-6-3 15:11:13

学习了!

ninglee 发表于 2010-6-4 22:50:29

听君一席胜读十年。

苏黎仕 发表于 2010-6-5 21:23:50

不是很懂但能明白其中的意思
页: [1]
查看完整版本: 胡言乱语几句(原创:兰香飘万里)