叶秋 发表于 2013-4-21 17:27:19

请教富山奇蝶与岭南奇蝶的区别

各位老师好:初学养兰,昨天购得岭南奇蝶三苗一芽80元成交!它与富山奇蝶有何区别?我从网上看了一下差不多。为什么价格差好多呢?哪位老师给指点一下!说说它的区别?我买贵了吗?谢谢!

兰江 发表于 2013-4-21 18:11:48

富山奇蝶
建兰、奇花、多瓣奇花。富山奇蝶,1986年台湾桃园选出。叶幅中等,,垂叶姿,常生4-6片叶,中叶常无指环。四季兰,多瓣奇花经典品种之一。植株中等,叶弯垂,花中 花,偶有蝶化,朝天开放,层层叠叠,花香清淡,花型丰满,花色绚丽,花期较长。

兰江 发表于 2013-4-21 18:13:20

岭南奇蝶:是多舌多蝶多鼻头的正格四季奇型花.1996年初发现于粤东山区大南山脉.岭南奇蝶叶面翠绿, 中垂叶型,叶端微带锯齿,新芽紫红色,假球茎浑圆有力,整体端庄秀丽,下山时四母株带一老头,当年9月就开花,此后年年复花,花型稳定.岭南奇蝶花型奇特多苞衣,花柄特长约5-6厘米.每葶花约5-6朵,朵朵如一似雄狮奔放,花瓣多碧绿色有些蝶化,唇瓣如蕾衣妆粉,舌中有雪红斑点,五颜六色,七彩缤粉,艳丽娇姿,浓香四溢醉人神怡.

兰江 发表于 2013-4-21 18:18:21

这二个花主要区别是:富山奇蝶 多瓣奇花花中 花,偶有蝶化,朝天开放。岭南奇蝶:多舌多蝶多鼻头价格二花差不多的。

农安 发表于 2013-4-21 20:02:33

兰江老师你有这两种花吗?

兰江 发表于 2013-4-21 22:43:23

引用第4楼农安于2013-04-21 20:02发表的:
兰江老师你有这两种花吗?

我只有富山奇蝶

呈祥 发表于 2013-4-22 13:31:18

欣赏了,都很漂亮啊!

偃山老妖 发表于 2013-4-22 14:39:31

价格差不多,本人喜欢富山。

兰江 发表于 2013-4-23 08:59:18

你这个帖发过了啊,别人已回你了。怎么又发一帖?

幸福牵手 发表于 2013-4-24 13:42:30

富山奇蝶 多瓣奇花花中 花,偶有蝶化,朝天开放。岭南奇蝶:多舌多蝶多鼻头价格二花差不多的。
经典的总结,学习
页: [1]
查看完整版本: 请教富山奇蝶与岭南奇蝶的区别