兰江 发表于 2013-4-25 21:47:41

引用第15楼毛十八于2013-04-25 19:58发表的:

作为新手的我.仁至义尽了,不懂兰不带着玩.那如此"高级"的兰花板块我暂时还是没资格来.更没资格玩.
最后祝各位高手发苗多多,日进斗金!

你不要误会,我指的确实不懂兰花的人,不是指新手。就是不懂兰的人也是好来玩的,先了解别人怎么养兰,可以学习兰花的知识,前天有人发帖问:汪字与万字有什么区划?这是一个先学习的事。同时你也不要太抬举兰花板块是“高级”板块。其他花同样与兰花一样具有很高的欣赏价值。

我不是不同意开展种养竞赛,就是与说的方法不同罢了。我说的参加的人用现有的兰花参加。不同意你说的统一引兰。说实在话,统一引兰有很多难处,现在兰花基本都已翻好盆。中交网在拍的兰花,有的可能是刚分盆的,有的则是将那些不是很好的草在拍卖,多数没有花苞,有花苞的不一定能开的出,又是返销草据多。如品种不正确,引来就死,到时吃亏的还是兰友。兰花引种要老记:“有花买花,无花买人”。你昨天说的叫暂养在兰商那里,兰商这时不会同意你寄养的。
你也不了解中交网有的大户虽然有自已种兰的地方,但在拍卖的兰花可能不是自已的,或许在半年左右时,从别的地方批发来的,有的是刚进来的返销草。所以我更本不看他们的兰草的。

兰江 发表于 2013-4-25 22:15:03

引用第12楼王家大少于2013-04-25 11:34发表的:
我认为,
新手,主要考虑的就是通过这次能学到点东西,因为新手本身家里草的品种、要求不是很高,,
中级选手,主要考虑的就是弄几种有点挑战的或是家里没有的草养养,再在样功上有个提升,,
高手么,既然已经是高手了,那么就请你们陪我们玩玩吧,,,顺便带带我们,,,
至于奖励之类的,,,其实不要太看重,交流么,交友么,,,当然有愿意捐助几苗好品种的我们很欢迎,,,毕竟一、二、三等奖人数不多么,,,,至于鼓励奖么主要颁给新选手,新选手对草的品种是不会要求太高的,,,
.......

我们不是每天陪你们玩兰吗,你们提出的问题不是都进行了回复,我发了不少兰花资料在网上(置顶处),你们要电子书那个要了没给过?我们有好的兰花种养经验都及时发到网上,种养竞赛你认为每个人天天都会发参赛的兰花帖子?种养竞赛就算现在统一了接下去要做点什么谁能说一说?这次青鸟文化节,我公告发那么长时间了,有谁发过帖,就我发了二篇,其它人都还没发过。这些帖就是新兰友参考学习的东西。

小鸟飞花 发表于 2013-4-26 00:17:08

兰江版主在养兰方面经验丰富,对这个“种养竞赛”考虑非常周到!
楼主的想法是积极的,但在没有得到网站和版块的同意支持下,“种养竞赛”不能随便进行。
竞赛可以让兰友拿出自已现有的兰花参赛,没有必要出钱去买,这样同样可以提高兰友的艺兰水平!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 种养竞赛,预算投票贴