兰江 发表于 2010-7-31 15:19:47

一香土种兰的效果

兰植料《一香土》,在去年底我试养过几盆。当时有不少兰友问世我效果中何?因刚种,那能有体会。时隔半年,有了一点体会:一香土中种植的兰花黄叶很少见,我种下的兰花到现没有黄过一片叶片,发的芽很壮实;发芽率看时不高,也许我种的兰花不是在生长旺盛期的兰;浇水很随便,没有特别要求,与颗粒料一样浇灌;盆体轻。

当时上盆的兰。

兰江 发表于 2010-7-31 15:24:05

看一看现在的兰考生长情况

兰江 发表于 2010-7-31 15:30:00

大富贵的生长情况

兰江 发表于 2010-7-31 15:31:32

小大富贵的生长情况

兰江 发表于 2010-7-31 15:33:28

四喜蝶的生长情况

兰江 发表于 2010-7-31 15:41:53

盆里插的小竹杆,为的是观测盆土的湿度,从盆面插到底。

如小竹杆下面是湿的就不要浇水,如小竹杆下面只有一点湿润了,就可浇水。从我的模索来看,现在这时10天左右浇一次水,冬、春季15天左右浇一次水。

这植料有足够的肥力,种兰花可以不用施肥

狼当 发表于 2010-7-31 17:13:24

好土,不过也要会用,呵呵

兰江 发表于 2010-7-31 17:27:49

引用第6楼狼当于2010-07-31 17:13发表的:
好土,不过也要会用,呵呵

没特别要求!!!

横刀夺爱 发表于 2010-7-31 20:37:52

一香土,什么配料的啊,我看中兰交易网有卖的

兰江 发表于 2010-8-1 08:42:04

一香牌第三代神效营养土成分说明 PH值6.0~6.5 有机质40%~75% 大量元素氮0.548%(全N) 磷0.15%~0.23%(P2O5)钾0.6% 铁2.006% 钙0.548% 铜 0.055% 镁0.055% 锌0.058% 锰0.027% 精制松树皮(天然松树皮加入微量元素高温完全发酵所成) 精制核桃壳(大山野生核桃壳经过多种工艺加工,含多种有机物质和天然杀菌素,对兰花无害) 主要原料:进口草炭、精制松树皮、精制核桃壳,优质蛭石、木炭、综合生物菌群(内含8个系列好氧及半好氧之有益土壤微生物菌种。)YXF辅助原料(特制粉剂秘方) 功效:快速生根发芽、保湿沥水、防腐抗病、健壮苗体 特性:①分解有机物 ②解除毒素 ③快速生根,根系洁白粗壮,生长快速,使叶片分化多生,萌芽起花率大大提高 ④杀菌防病 ⑤冬季保温,夏季隔热 ⑥降低盆内的盐分累积,PH值稳定。
页: [1] 2
查看完整版本: 一香土种兰的效果