楼主: 日月皆空

程梅:每盆4苗不是梦!2

等上一阵子,我会陆续上拍品的。其实鸟粪也是很好的肥料,但需要腐熟。

可以联系你吗?

引用第21楼吹毛相鸟于2013-07-19 10:16发表的:
可以联系你吗?
随时欢迎啊。您是哪里的兰友?

引用第19楼吹毛相鸟于2013-07-18 12:13发表的:
谢谢日月兄。本人九0年至今断断续续很努力、用功的养兰,可是始终养不好。记的0七年十一月不远数百里到浙江一个小山村的远亲家去弄兰花,弄了好多:有春兰等种了数十盆,可是有的过年快开花了,心里是那个开心啊,可是一到来年过不了热天就完了,大概是住楼层高的关系吧?我想。而盆因消毒弄坏了五只,到了今年春天四月,人家送了一盆开过花的春兰,又十苗。我拿回家一分二,好在我爱养靛和做自已玩的鸟笼什么的,经常到本网看看,特别是这版兰版和广大爱兰之友的热心、不保留的道岀养兰的心的。我学了,据本人的环境养兰初步成效,二盆春兰发了多牙,岀壮成长……。下一步准备养奌精品,但不知道网上购是否成信,望各位辞教?也可向有意愿岀‘让’的‘弄’几苗养养。
可以参考下拙作:夏皇梅的故事!http://www.18888.com/read-htm-tid-3005647.html;其实养兰倒也简单,无非是控制好植料、水分、通风、肥料、光照这5要素。

日月兄,本人是沪的,你呢?

怎么联系?