楼主: 石头哥哥

[饲料] 强烈推荐gaowen的柳莺饲料配方

好帖子.我收藏了

在顶一下

认真学习下。

来学习。

最关键要买有膘的鸟

好贴,学习了

引用第7楼上海活宝于2014-03-23 09:02发表的:
gaowen的配方很OK的,顶啦。
燕北飞介绍的千虫粉很好用。
对养黄腰有兴趣的朋友可以试试~学会用。

谢谢大姐。如果我们记错的话,您一直用千虫粉。

千虫粉的确不错。我也问过用过的朋友。只是我觉得有点小贵了。

今天闲了,粗略的算了一下成本。给黄腰爱好者参考哦。

按我的配比,做一次一只黄腰,能吃1个半月左右。

我做一次的成本也就是8元左右。比买成品料可是便宜太多了,且能够自己把握质量。

做一次吃一个半月的话,一年一只鸟的食儿大约70元钱左右。

哈哈,黄腰喂多了,您也不怕费钱了

成本具体如下:

小鸡饲料、黄豆、绿豆、玉米面、小米等份五合一,打粉蒸熟50克

0.6 元

枸杞粉15克 (500克 40元)

1.2元

葡萄糖粉10克 (500克8元)

0.16元

虾粉10克 (500克35元)

0.7元

蚂蚱粉10克 (500克60元)

1.2元

蚕蛹粉15克(500克20元)

0.6元

蛆虫干粉15克(500克26元)

0.78元

熟蛋黄3个
1.8 元

善存多维片1片

1元

评分

收藏了,已经按方抓药了,现在等鸟了。谢谢

回 14楼(gaowen) 的帖子

是的,这个方子不仅简单易做,所需原料好找,小鸟还爱吃上膘,我也粗算了一下,一斤的成本也就二十五六块钱。(一个鸡蛋黄晾干称了一下7克左右)

回 14楼(gaowen) 的帖子

千虫粉我是13年开始用的,是有点贵。
鸟要养好,成本也要合算,以合适的成本出好鸟,哈哈兄弟真有你的~赞。