楼主: 青龙王爷

[饲养] 依笼具来看,介绍我的养法<不定楼层有内文,请一览>

引用第85楼58754230于2015-01-15 11:26发表的:
专业养殖手管理到位如果加上绣眼本身素质优秀那就是比翼双飞了丶值得学习丶国外的报道信鸽养殖户都是专业如分赛鸽棚丶幼鸽棚丶种鸽棚丶等等管理饲养都很专业丶总之先进经验值得学习推广丶一句话对仼何人包括自己都有利

一年都有四季。

鸟基本上也有上性期与换毛期两种,这两种在秤子的两端,比重应该是一致的。

人,为了自己可以常看到小绣,听其音,观其动,赏其色,玩其韵,而着重上性期那块,让鸟失去平衡与休息补充的时间。介绍我这边一些人的养法,只是提个醒,分享分享不同的文化,归根究底,是期盼不同地区的鸟友,为了爱绣好,回归平衡的本质。

鸟儿高歌 该用户已被删除

Re:Re:回 83楼(鸟儿高歌) 的帖子

引用第88楼鸟儿高歌于2015-01-18 08:37发表的 Re:回 83楼(鸟儿高歌) 的帖子 :

谢谢你对绣眼版块支持、让大家共同学习进步

我真的比較認真寫這篇主題,而且內文有許多我認為值得回味。

引用第50楼不准于2015-01-11 17:41发表的:
谢谢楼主这么专业详细用心的一一回答鸟友们的问题,包括我这刚入门的初哥
距离差不是一点点啊,亦只能按自身实际的条件尽量的向专业好好和学习靠近了

您說:只能按自身实际的条件…

没错,因『时』,因『地』,因『鸟主养法』,因『鸟主手上资源与空间』,因『鸟』,五大因素来调整才是王道。

多种变化无非只有一个目标,让鸟贴进也外状况,发挥近乎100%的状态,这样才称好养功。

用点笼子改改环境,充其量只是其中一环,其背后所下的苦功,是照片看不到。苦功指的是:对小绣鸟性的掌握,对小绣自身处在那个时期,替小绣想有那个部份要保持、那些要修正与那些要改进。要给什么食物,食物的属性与优缺点,如何克服摆脱缺点,天气变量的影响….等。

我想了两年,边改边修边做记录。

回 90楼(king868) 的帖子

期待楼主再开个讲选绣的方法的帖子!

欣赏了

学习了,教授级。

回 91楼(不准) 的帖子

选鸟有很多精华帖说的清楚,我的方式也大同小异。但是我的选才与我养的目标息息相关。

我的目标是比赛,等同于在溜场靠鸟一定要叫,而且要叫的好,自然以比赛优胜为最高指导方针,品相不是我要的。
除了正常条件与大家一样外,我主要的要求有三项:
第一、可以靠鸟:
在强鸟旁敢开口。
在群鸟中有种放声大叫。而且越叫越兴高采烈。
叫口数不一定,但一定要能尽量少休息。
第二、站姿一定要美,要直挺挺。歪歪斜斜,不是我的小苹果。
第三、上半身与下半身比例一定要完美。

好鸟不好找,有缘就会碰到。现在我养7只,可以完全符合上面三个特别要求的,也只有4只。

倾绣往眉 该用户已被删除

顶起 学习!~~