楼主: 青龙王爷

[饲养] 依笼具来看,介绍我的养法<不定楼层有内文,请一览>

Re:回 78楼(蛙蛙变) 的帖子

引用第82楼青龙王爷于2015-01-14 19:29发表的 回 78楼(蛙蛙变) 的帖子 :
就一起研究研究。

孤芳自赏、敝帚自珍实非此论坛设置的精要。有时候,分享的过程,反而有助于问题厘清,相互增长进步。

我认同你说的。但天下之大,能人辈出,这个论坛存在非常多年,若能透过此论坛,来互相分享研究,追求卓越才不是口号。
.......
受益匪浅,如非爱心𣎴会成为发烧级专业养绣才人,如非爱心不会如此细细分享其宝贵经验,谢谢给青鸟大家庭鸟友的帮助,难道这些经验不是绣的福音吗?强烈建议版主加精…………

小日本的方法?

呵呵,小日本的方式不是這樣養的。細思明辨啊。

養鳥無師傅,自學苦修接納好法便是。說我朋友的師傅為指導老師,是尊稱。
舞文賣墨一知半解,未能慎思明辨不是好事。

日本繡眼的養法是將鳥養在麵包籠中,放置巢箱,不見光。不論任何時期。要聽鳥唱時,將鳥移出巢箱外,鳥見光就叫。
日本人養鏽只吃濕料。用料不是極上餌就是高千穗。
日本的比賽是用電子自動計數器,在三分鐘或五分鐘內看鳥共叫幾口,不論大中小叫,定不定棍,站姿好壞。
日本人養繡,有登記的規定,要超過一隻,只能偷養。有的地區抓鳥犯法,要關的。

籠具部份,麵包籠是否日系?那四方籠也是?
他們有波籠,運動籠,洗澡籠?有各式鳥罐?

要是我有傲慢與偏見,不需在各篇回應閣下一知半解的問題。
如同閣下說台湾玩绣如今能如此兴盛归结于画眉结束私运通道。也是只有說對一半。

比繡與比畫眉的正式比賽,幾乎同時。
規模當然是比繡眼較大。
原因如下
1)音量大小
現在高樓林立,清晨畫眉一唱,鄰居抗議能養的下?
2)成本
養繡的起始點的成本,往往比畫眉低。
3)方便
一個小籠子就可養,空間小
4)也能當寵物

1993-1995年時,我開始到鳥場學習,就繡眼多於畫眉。
所以算從旗鼓相當開始。

2010年前都還有畫眉的比賽,一百多隻畫眉,對上五百到千隻的繡眼,比數懸殊。
畫眉為保育鳥,不能養,再者少私運,所以凋零。
但兩部份不能混為一談。

看您的文字有如品一杯香茗清冽甘甜,对于我这样的新人非常受用谢谢。

讲究人

百看不厌,从中受益匪浅,感谢朋友分享如此宝贵的经验,好精华顶起!!!