楼主: 青龙王爷

[饲养] 依笼具来看,介绍我的养法<不定楼层有内文,请一览>

太专业了。

回 42楼(布鲁斯狼)、 43楼(土生金)、47楼(承德胖哥)  的帖子

像我这样,使用多种笼子,依目的与季节来替换的鸟友,人数其实不少。

大家的目标都是为了把鸟养好,以利比赛争雄。

够专业,学习了。

谢谢楼主这么专业详细用心的一一回答鸟友们的问题,包括我这刚入门的初哥
距离差不是一点点啊,亦只能按自身实际的条件尽量的向专业好好和学习靠近了

来学习

欣赏了,鸟不错,

欣赏了

http://bbs.18888.com/read.php?tid=10325336&page=e&#a
引用蛙蛙变于2015-01-10 16:33发表的的帖子 :

您好,您的另一个饲养帖子我刚拜读过,非常受益~~

鸟用助毛粉,我不知道它的本质是什么,但是根据这些年使用的结果,我感觉更像是一类激素,使用一段时间后(个人经验一周左右),鸟的羽毛就开始掉落,并且掉落速度快,新毛生长速度也快。我不仅在实验鸟上使用,在我自己精养的5只鸟换毛的时候也会使用,我个人感觉效果不错。

http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10298905.html

您看我这只鸟,红肋绣眼都已经换完毛,这只鸟才开始换,印象是9月10号前后,换毕也就是10月中旬,一个月时间,因为是精养鸟,观察非常仔细,基本确保换毛完毕了,为什么说基本?因为我个人觉得鸟在每年换毛季的时候,不是每一根羽毛都换一个遍,不知您是否同意此说法??但是这只鸟的掉落的羽毛,我基本上一根不差的全部保留在一个塑料盒子里面,以便观察。翅羽尾羽全部换毕,只是身上绒毛可能没有换干净,可惜旧毛我已经扔掉,没有办法再细数有多少根绒毛,但目测应该全身3分之2的绒毛基本换过,所以我觉得可以说鸟已经换羽完毕?

您是专业玩家,我是新手,我还在摸索阶段,有个问题想请教您,我从未生活在南方,北方的绿绣很难开口大叫,我认识的一些养绣人,遛鸟时候鸟也就是小叫。请问每年春天天开始变暖时,您在饲养上最关注的事情是什么?才能保证鸟如期上性大叫?谢谢~~

为了爱鸟的身体好,我不知道它的成份是什么的东西,或我认为是激素或类激素的东西,我都不会喂鸟。激素,短期有效,对鸟体本质与长期会是伤害。如果你真的爱鸟,就不该害鸟。

Q:鸟在每年换毛季的时候,不是每一根羽毛都换一个遍,不知您是否同意此说法
A:野外的野绣,是部份部份替换。笼养的绣,会有点不同。所以台湾的鸟友为了让鸟换好毛,会有退<褪>毛箱或退毛笼的设计。这都是经验的累积。

第一期:0-4/或5周,掉翅毛、尾巴毛
第二期:4-6周或5-8周,调胸毛、头毛、下巴毛、腹毛
第三期:7-10周,掉保温毛、胁毛、或全身毛管外露
第四期:11-12周,或说11-15周,补色期
要补色到完美,有的小绣会分三期。<这时间还有的拖...>
最后一期,上毛油

我认为你的鸟根本没换好。不管你吃什么样的激素,你的鸟最多只有在换毛的第二期。
第三期的掉保温毛、胁毛完全没褪。
上述的周期不是我发明的。也不是我发现的。众多台湾的鸟友,都对此答案肯定。差别只在时间的长短。

如果有一天你的鸟,有走到我说的程序与时间,那时你才能知我说的境界。

Q:
请问每年春天天开始变暖时,您在饲养上最关注的事情是什么?才能保证鸟如期上性大叫?

A:
能否请您回想一下,绿绣眼为何要大唱?
大唱是
在表现自己的雄性高于其他鸟,吸引优秀的母鸟,完成传宗接代
小绣表现自己最棒,这区域是它的地盘
指挥鸟群
..等

有句谚语说的最好:
饱暖思淫欲。
能吃饱,能有足够的卡路里抵抗寒冬的消耗,多的能量就可以用来表现阳刚的一面。

够专业的

赏花话鸟 该用户已被删除