楼主: 上海活宝

[病防] 挑战自己~养鸟水准新高度,高度脚肿的鸟,医治中

回 楼主(上海活宝) 的帖子

去年买过一只肿脚的红点颏,也算半买半送价钱就不说了。
首先看看是否外伤引起的脚肿,要是因为改变环境上火可以试试以下办法

喂地蜘蛛一天3/4只,用粉料拌羊肉末调和成软食
杠用餐巾纸缠绕撒上水,靛颏是水鸟这样更接近它的习性
10分之1头疱类消炎药砸碎放水缸
早晚用碘酒擦拭,用拔脓膏加马应龙涂抹患处
试试吧,我的是治好了今年还换出粉岔

效仿大自然吧,找个大点屋子放养,多弄点草坪花卉。干枝,我去年这样养的。

汇报最新进展,
鸟脚肿是,下网或是在运输和店里时,受到外伤,引起的,已经处理好伤口,现在能很明显的看见是~脚上刮伤皮引起的,照片已显示,微镜头拍摄
鸟店里新进的鸟,鸟伤在哪里一般不容易发现,因为,鸟脚脏,所以不容易发现,新鸟回家一般不下水,发现更不易。
大家可以对比第1天的照片,第1天的照片是看不出这样的伤口的,
鸟以换好食,现在精神良好,脚趾的伸曲度以大大的感观了,以能上杠和双脚落地行走,

脚掌发白,是刚刚清理过的原故,实际肉眼看,情况好了许多,照片反应不出实际效果。

这张照片,跟一星期前的,照片对比,明显见好了,不少!你这一星期,心没白费!鸟儿,有福!跟你也有缘!幸亏遇到你,要是遇到别人,命,恐怕早就没了!

引用第106楼5008于2015-10-24 21:38发表的:
这张照片,跟一星期前的,照片对比,明显见好了,不少!你这一星期,心没白费!鸟儿,有福!跟你也有缘!幸亏遇到你,要是遇到别人,命,恐怕早就没了!

说的好
不是每人 都能当医生的
自己治不好就认为别人也不行 是不对的

我对活宝有信心加油

很多人想养活这鸟都是个问题
养的新鸟 都还会肿脚更别说治疗了

有能力养活 有信心治疗好
也不见得敢再没好前 就上图分享完整治疗过程

我个人非常佩服活宝的勇气 不管成功与否 我都给你100分[满分]

祈祷 生命~~~~

实际,玩鸟,大家都是个玩,玩个过程吧,没什么的,大家上来交流交流,无论成功和失败,都是经验,养鸟心得,大家互相学习互相帮助,养好鸟玩好。

上站杠照片,本来鸟是站不上杠的只能在笼地蹲着,现在已经好转了,食已全开了,大家可以看鸟粪,给它换了把园笼,用缠线的,方便湿杠,方便它站杠。