楼主: 一叶柳丁

[其它] 请问您所养过的公绣眼都有大唱吗?(在35楼已更新描述)

我养了几年绣,没有一只大唱,北方气候条件,没有溜鸟地方。

评分

我开始养的时候不知道什么是大唱有一只养第三个年头才大叫,当然是因为我们这里条件和功夫的问题,小叙从抓来就有。http://bbs.18888.com/read-htm-tid-7410245-fpage-3.html这个是以前的已经鸟去笼空了以前注册的有没有办法登陆就改了

评分

我养的最长的四年绣年年唱,但口不多。这两年养三只有二只唱,十月份家里唯一一只返生放了,现家无绣。我这小山城有个说法:叫不死的秋子,相对来说比较喜欢秋后出的秋子。
说的不对处请老师指正。

评分

两只紫燕养了3年,第二年略有大唱,第三年不分场合大唱,一只听见同类呼唤可以立即大唱。。

评分

刚开始养了5个多月没打唱个下叙事不断,对于大唱可遇不可求

评分

回12楼、29楼
感谢二位经历验证的回复!俺有同感,仅是概率高低不同!
同样的料同样的饲养手法,所选之鸟到来年性期都能大唱不是绝对的。(发帖目的仅此也)
有的朋友只报喜不报忧 可能是俺描述不清楚,请见谅 理解万岁!
再强调下,只回同期所选养的鸟到来年性期有木有不会大唱的。(指暗绿)
敬请继续 谢谢大家!

评分

今年的四只桃花小叙不断,没有唱 饲料是南京光头1号料,不知明年开春唱不唱。

评分

我养两只。一红肋一灰腹。红肋还行。灰腹没戏。

评分

引用第35楼一叶柳丁于2015-11-19 13:17发表的:
回12楼、29楼
感谢二位经历验证的回复!俺有同感,仅是概率高低不同!
同样的料同样的饲养手法,所选之鸟到来年性期都能大唱不是绝对的。(发帖目的仅此也)
有的朋友只报喜不报忧 可能是俺描述不清楚,请见谅 理解万岁!
再强调下,只回同期所选养的鸟到来年性期有木有不会大唱的。(指暗绿)
.......
柳丁先生说得太对了,很多人报喜不报忧。一样的养,来年开春有的真的就不唱,特别是桃花,我养10只桃花就唱出来一只,所以我不在养桃花了,没那闲工夫跟它较劲啦。现在改玩荷花,雏子,实惠哈哈。之所以佩服您,那是因为你能带出这么多见唱口的桃花,养溜的功夫是非凡的,不佩服是不行的。

评分

引用第11楼一叶柳丁于2015-11-18 21:59发表的:

谢谢参与!以前都没有过不大唱的吗?

报告楼主:

08年秋的一只暗绿,养到11年秋,三腿毛偶尔最多2口放弃了。

红肋没统计过,概率大概在30吧。

北方养绣眼没氛围,再说适合遛鸟的气候只有4月末到九月末。

地理位置大概北纬41度,东经118度。

评分