楼主: 一叶柳丁

[其它] 请问您所养过的公绣眼都有大唱吗?(在35楼已更新描述)

鸟儿高歌 该用户已被删除

以我个人的经历,荷花养一褪不唱的基本都放了.桃花二褪不唱的有几个,而且都是相貌好,眼爆出,单毛薄片,旁边绣看到有点怕的主.因为养鸟的名额有限,也没耐心最后都放了.桃花遇到大笼子里就唱123的,也有挑出后放单笼立马就唱7,8口的,但后来并不出挑也就淘汰了,可能就是下山火吧.
80年代上海本地还有很多地方每年有桃花过路落脚的点,离市中心最近的是漕河泾,郊区就更多了,比较受欢迎的是松江和浦东鸟,金山的黑气重较不太受欢迎.自90年代经济开发区和房地产开发后,改路线了.以后基本是浙江和南京鸟了,挑选的余地小了许多.15年前在上海有名的鸟市和一个知名度很高的鸟贩聊起,他说有3年没见过好绣了.鸟贩每年要经手多少鸟啊,那普通鸟友遇到好鸟的机会就更小了.

评分

有过一两只隔年的绣 开春不唱的(刚养绣头个年头)开口的也有喊几声勤度不行
今年留了几只桃花有一只没开喉其他都已开喉了秋天留了四五只 就一只见了唱口看明春变现吧

评分

引用第14楼一叶柳丁于2015-11-18 23:02发表的:
有木有养一年或者几年都不大唱啊
我手头上有一只去年的桃花,在鸟市拿下的,当时回家就能唱个四、五口,但到今年开春还不如去年,几乎没有正经唱过,即使偶尔唱几口也没超过去年的状态,只是看在去年一拿回家能唱的份上,所以现在还留着,如果明年开春能唱出就留,如果还象今年那样玩闭口功只有拜拜了。

评分

没空遛鸟,前几年陆续养了绣眼{青裆}十几只一只大唱都没出,反而是紫边小叙伴几口大,而且比较容易爱叫,看着别人大唱绣也是羡慕,重心放芙蓉鸟身上了 这玩意不用溜达也嗷嗷的,绣眼的话家里只有今年的一只秋子,只会小叙,目前尾巴还有点上翘,可能是亏膘,明年开春后看吧,不行也是放的命。江苏徐州的,这里周末鸟市玩绣的人不少,但群众基础依然百灵画眉最多

评分

回 44楼(q版爷们) 的帖子

紫边就是紫肋,徐州话,青裆叫青丝,紫肋叫紫边

评分

引用第41楼左徒123于2015-11-19 18:41发表的:
以我个人的经历,荷花养一褪不唱的基本都放了.桃花二褪不唱的有几个,而且都是相貌好,眼爆出,单毛薄片,旁边绣看到有点怕的主.因为养鸟的名额有限,也没耐心最后都放了.桃花遇到大笼子里就唱123的,也有挑出后放单笼立马就唱7,8口的,但后来并不出挑也就淘汰了,可能就是下山火吧.
80年代上海本地还有很多地方每年有桃花过路落脚的点,离市中心最近的是漕河泾,郊区就更多了,比较受欢迎的是松江和浦东鸟,金山的黑气重较不太受欢迎.自90年代经济开发区和房地产开发后,改路线了.以后基本是浙江和南京鸟了,挑选的余地小了许多.15年前在上海有名的鸟市和一个知名度很高的鸟贩聊起,他说有3年没见过好绣了.鸟贩每年要经手多少鸟啊,那普通鸟友遇到好鸟的机会就更小了.
感谢分享这多年来养绣、识绣的经验、经历和30多年来上海城市的变化、绣眼迁途路线的演变过程。
南京不也是尚且如此吗,80年代绣眼城市上空过、90年代外围过、如今变成绕道了。不过好在周边山水地理环境丰满,
是适合绣眼繁殖过春夏秋的风水宝地。只要加以保护,咱中毒鸟人还是有得玩的。我也是好几年没找到满意的老毛了,
顺其自然了,只要有玩开心就好。哈哈

评分

分地区,东北养红肋一般都能大唱,可是养暗绿能大唱的极少。不单纯是养功的问题吧,气候不适应。

评分

引用第46楼一叶柳丁于2015-11-19 20:59发表的:

感谢分享这多年来养绣、识绣的经验、经历和30多年来上海城市的变化、绣眼迁途路线的演变过程。
南京不也是尚且如此吗,80年代绣眼城市上空过、90年代外围过、如今变成绕道了。不过好在周边山水地理环境丰满,
是适合绣眼繁殖过春夏秋的风水宝地。只要加以保护,咱中毒鸟人还是有得玩的。我也是好几年没找到满意的老毛了,
顺其自然了,只要有玩开心就好。哈哈
在江浙一带,上海是自然环境条件最差的城市,以前年轻人谈恋爱的地方都没有,所以才会有外滩情人墙的出现.很羡慕象南京,杭州等城市的好环境,到处像花园.

评分

向以上各位高手学习了,谢谢

评分