[求助] 为什么我的小黑白鸟两边翅膀没有明显白色羽毛?

前天我在广州芳村花鸟雀市买了一只小黑白鸟,听卖鸟的老板说这鸟是越南种,二年了,但我发觉这小黑白鸟两边翅膀没有明显白色羽毛,没有象有关资料、图片所说两边翅膀有明显白色羽毛,但买回第二天就会小唱了,只是不明白为什么我的小黑白鸟两边翅膀没有明显白色羽毛?难道是别的种类?
继续上图

因为我是一名玩小黑白新手,才有此一问,在此谢过各位大侠,请帮忙解释一下。

还有一个问题,此鸟虽可近身,甚至会啄伸来的手指,不怕人,可在大街上蹓也不惊慌,但挂在客厅上却不鸣唱,只有挂在阳台上才小唱,不知如何调教,将它放在客厅也鸣唱呢?

回 3楼(king0030) 的帖子

不知你客厅开了电视或其它音响没有?鸟鸣叫是要受声光刺激的。

哦,明白了,原来引雀鸟鸣唱,最好有音乐刺激下它?就象鸟市一样,百鸟争鸣...多谢赐教!

小黑白根本不用什么音乐和其他热闹的声音来引起的。就拿今年的小黑白来说;就现在的小黑白【到了冬天】小唱
还是很多的,一般是唱个不停,楼主,不用急。因为现在的季节你应该知晓。来半年开春,小黑白起性了才会大唱。不是
绣眼鸟喜欢热闹,音乐开的越大,小叙也就会也多,而小黑白根本用不着这样做。养的健康的小黑白,自然回是鸣叫高手。
再说,小黑白;楼主说的是白色的部分;一般来说,鸟有着各自的秉性。通常来说,没有起大性,是不会扇着翅膀
大唱的。开春时节,小黑白起性后,会扇着翅膀大唱的、那时候,你就会欣喜的看到小黑板光彩的一面。。。。

楼主,顶你,,,,,,

很多谢楼上的朋友耐心的解释,是的,可能我太心急了,毕竟才买回来两天,第二天还小唱,看来要性起可能要等明春了,不知黑金5号饲料是否适合小黑白吃呢?我现在餵的是普通的绣眼料+面包虫。

因为现在广州卖的小鸟很贵,这鸟连鸟笼花了500元,可能小贵了,但喜好的事应无用计较了

因养小黑白无什么经验,我现在餵的是普通的绣眼料+面包虫,想增强鸟儿体质,不知黑金5号饲料是否适合小黑白吃呢?