[调教] 红靛出关,高兴至极, 饲养汇报!

爱红靛已经出关。

上彩下彩都出来了,图片拍不清晰。请谅解!

请大家 仔细看到最后,并且提出宝贵建议。

大家好,我也是一位靛迷. 非常喜欢靛颏.

经过青鸟论坛不段的学习,以及各位老师的耐心的指导下. 爱靛换毛成功,

下面把这从入手靛颏到换羽出关之间的饲养经验 向各大家汇报!

本人也是第一年饲养靛颏.(看青鸟靛颏板块看了一年之久才开始养鸟) 不足地方多多指点.

回顾15年秋天,过靛之季,我是做生意的没有时间, 于是在空闲的时候就去狂鸟市.]

不瞒大家说,之所以天天去 就是想遇到个又便宜 有看的顺眼的靛.

功夫不有心人. 终于让我遇到一个小红靛,心中非常喜欢. 我走上前去.问了一下 今天新下来的.

接着 我说 大叔还没有开食 我也不会养不知道能不能养好.

大叔也非常响亮.直接说 好 开车飞奔回家. ..............

到家之后. 采用28年鸟龄老师的自然开食法. 这里我就不多说了.

28年鸟龄老师的自然开食法连接:http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10393628-fpage-4.html

过1个月左右,爱靛自己可以独立吃颗粒了, 而且自然开食法鸟不亏膘,也不需开完食在圆膘.

我买的是成品的日常饲料, 冬季饲养是 鸟在北阳台温度是 15度左右. 每日5 6根虫,

鸟膘不是很圆 偶尔给一点青料. 1周左右洗澡一次. 安全稳定过冬,

在这里提醒下大家.鸟要勤观察,但是也不要过多的痛爱, 3天2头的换食料等.

转眼春节过后,春回大地,万事复苏,靛颏也感觉到,春天的气息,

我没有买成品的上性饲料. 还是冬季的日常饲料, (最好是买上性料)

我主要是以光照和虫子来给爱靛顶食, 虫子一点点加上去. 最后每日放满满一罐随便吃.

每日晒太阳.1小时左右. 鸟嘴黑如墨, (和人观点.请大家多指点.)

哎,悲剧也是从这里开始发生的. 天气不错 带爱靛下楼溜溜,

选一个树叶比较多的小树把靛挂了上去. 哎,没有想到的事 没挂住. 鸟笼直接掉了下来.

这下可坏了,把笼里的爱靛下坏了, 从此一生没有在叫过, 后悔至极. 非常遗憾.

第一年饲养靛颏,就没有听到过,红靛颏的大叫, 遗憾 遗憾. 不叫也罢,就怕影响换羽.

每日担惊受怕的日子就这样过的就是怕不换羽,

不料.5.17 发现开肋了, 心里满是惊喜。 于是在论坛发了一个贴.
http://bbs.18888.com/read-htm-tid-10455783.html

看到各位老师 以及各位小伙伴们的回复,我这心是彻底的凉透了,

真的以为爱靛今年彻底就不会好起来了. 我这心阿. 哇凉哇凉的.

于是我又有想起了, 顺其自然 这非常关键的四个字.

既然已经开肋,那我就按换毛时期的管理.~~~

5.17 发现开肋了。

5.23 开始日常料与曾红料混喂。

6.10 月14号开始掉尾 掉翅膀。

6.25开始换胸毛,

7.2开始动红片 和换头毛。

换羽期间管理汇报!

开肋后,停止喂虫 一周 !

一周后 大量给虫,并且 罩湿笼罩,笼坐水盆中.

虫子我是晚上给一碗, 白天给吃换毛料,

早晚收拾卫生, 其余时间不去打扰.!

经过短暂的半年时间 饲养靛颏, 我从中决定,以后自己做饲料,掌握熟悉鸟所需营养,

请各位商家不要见怪我说的只是代表我自己.

真想养好一个靛颏.必须要自己掌握对每一个鸟不同所需要的饲料 以及营养,

已经很晚了. 我是一个90后 更是一个靛颏爱好者, 希望我能尽我所能把它们养好,

不足的地方 请各位老师 多多指点, 虚心使人进步,请求各位老师 多给提出宝贵知识,

最后 祝大家快乐。让靛给我们带来更多的欢乐~~~~~~~~~

引用楼主齐市小佳于2016-07-16 22:03发表的 红靛出关,高兴至极, 饲养汇报! :

爱红靛已经出关。

.......
首先感谢楼主分享自己宝贵经历 其次我们大家发帖一不图名誉(网络而已)二不图钱财 所以对于有疑问的地方可以提出来一起交流 但前提是尽量别去怀疑别人的东西 这叫做尊重!这鸟我是见过的 而且最主要的楼主本人仅此一红!所以事情澄清了 由此也可见笼养靛颏之变化 之魅力所在 始终觉得 做人养鸟 说出的话 泼出的水 坦荡做人 坦荡玩鸟!大家 多一分理解 谢谢。

评分

回复 1 0

鸟换的不错,干净,漂亮,状态也好,近一年来也基本掌握养鸟过程,
今后希望养的更好,手法更熟练!

评分

用心!红点变化这么大?换毛换的太好了!同为九零年

评分

引用第1楼28年鸟龄于2016-07-17 07:54发表的:
鸟换的不错,干净,漂亮,状态也好,近一年来也基本掌握养鸟过程,
今后希望养的更好,手法更熟练!

感谢老师的点评于指点, 以后还会继续努力学习。

不懂之处还要多多向您请教, 感谢每次都是耐心指导,

引用第2楼15花勿缺于2016-07-17 08:14发表的:
用心!红点变化这么大?换毛换的太好了!同为九零年

你好 同年出生的朋友,养鸟是一种快乐, 以后常联系 互相交流 学习经验.

欣赏了换的不错,应该说心用到了,惊喜也就出来了。

评分

大师啊!经验之谈感激涕零!

评分

欣赏了

评分

恭喜兄弟 那些当初说亏膘 废了的大师呢?

评分

好文,学习了,很用心,效果好!

评分