楼主: jjjzzz

[原创] 关于笼子,一直不明白。。。

这个问题要这么看,不限于绣眼,别的鸟一样:

第一:笼子本身是也能玩,竹料好,做工精的笼子盘得时间越长越漂亮,名家的笼子可不是一直都有的,有一定的收藏价值,所谓玩笼子嘛,本身没什么,收藏级别笼子很少用来装鸟了,放着欣赏,盘玩有意思,可以放在家做装饰,以后升值;

第二:就算是用来装鸟的笼子不是还分着养笼和溜笼嘛,好鸟配好笼,对于特别喜爱鸟、能征善战的鸟,人人夸赞的好鸟,配个好笼子也值,不限于绣眼,别的有些鸟哈,几万、十几万一只的鸟(战将画眉,极品靛颏,各种.....鸟,等等.......)要是放在几百块的笼子里,心理横竖感觉不太对劲儿,你说是吧;

楼主只是发帖讨论下,我没看出什么酸葡萄心理;不在乎那几个钱的人,可不一定是养鸟高手;整天豪车洋房的人,可不一定靠的是真才实学。

其实啊,我最鄙视的,就是那种整天抬着贵笼子嘚瑟,那鸟养的叫一个烂,就算他有钱买到好鸟也养不好,这可跟养猫养狗差别大了去了...........这不是真正的养鸟人,这些人玩的是面子而不是鸟,浮躁,连玩个鸟都功利!

我至今记忆犹新的是早先我家隔壁住着一个老师傅,几块、十几块钱(九几年时候)的笼子,各种鸟唱得出神入化,那养功了得,就算笼子一般,看着那鸟就爽,这就是真正的爱鸟人,这是真正的养鸟,这才达到养鸟有益身心的效果。

养鸟爱干净的人,笼不会差。

大家最好不要用个人的价值观绑架他人 喜欢啥马上就能买啥这样不好吗? 另外菜鸟买好笼子我觉得也没啥不对的追求品质没错笼子是钱能找齐的 这个我想别人没有必要评价 养鸟技术可以学习 人人都有进步空间至少对喜欢的事有追求就是好的

物有所值就行!

贵笼子是给有钱的,没钱随便一个笼子也养鸟

你这是个人的感觉和玩法。你不明白,我也不明白你怎么会不喜欢好鸟笼。哈哈。。

个需所好,不花冤枉钱,其他的烦不了,也管不了;一个周俞。一个黄盖,个中原由别人也感觉不到;没有黄盖,谁能成全周俞。

这问题讨论的没什么意义

按照楼主说法,养鸟买个20块钱塑钢的笼子是最划算的

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。层次不同,养鸟是爱好,养笼同是爱好。