楼主: 兰江

怎样捂兰花的炉头

引用第17楼兰江2006-06-16 22:58发表的“”:

种好的话,3-5年能开花了.
近期见了一盆大富贵.三个老芦头,周围发芽太多.有约十个芽,且很嫩.不知是否老芦头捂出

如種在植土中發新芽便不稱[捂]
老蘆頭如根系健在 直接種植即可 但得注意是否還有芽點
如無芽點則須用手術刀動點小手術 便可繼續長新芽

引用第17楼兰江2006-06-16 22:58发表的“”:

种好的话,3-5年能开花了.
人的一生有几个三五年?只争朝夕啊

引用第22楼枕书听涛2006-06-17 20:14发表的“”:

人的一生有几个三五年?只争朝夕啊

种兰就是这样,乐在其中!!

前次我发的余蝴蝶,是我开始种兰时要来的一个炉头,当年发了二个小芽.后长到二苗头时被我分开,分栽二盆.一盆送人,留一盆自种.到去年长到四苗(倒一苗),下半年来了花苞,今年3月开出了花,并在本市兰展上得了银奖,我辛苦了五年,汇报了这样一个奖,当我领奖时,感到很有成就.那乐的……。现又发了双芽.我的欢乐还在延续!!!哈哈,这就是种兰的乐处所在!!!

引用第23楼兰江2006-06-17 20:36发表的“”:

种兰就是这样,乐在其中!!

前次我发的余蝴蝶,是我开始种兰时要来的一个炉头,当年发了二个小芽.后长到二苗头时被我分开,分栽二盆.一盆送人,留一盆自种.到去年长到四苗(倒一苗),下半年来了花苞,今年3月开出了花,并在本市兰展上得了银奖,我辛苦了五年,汇报了这样一个奖,当我领奖时,感到很有成就.那乐的……。现又发了双芽.我的欢乐还在延续!!!哈哈,这就是种兰的乐处所在!!!
谢谢你!我们五十多的人,总感到时光流逝太快.三-五年,快六十岁了.

好方法。学习了!谢谢斑竹介绍!!

谢谢支持!!!

引用第24楼枕书听涛2006-06-17 20:51发表的“”:

谢谢你!我们五十多的人,总感到时光流逝太快.三-五年,快六十岁了.

枕书听涛兰友,养兰与年龄没有必然联系,我的兰花老师已到81岁,他还在种兰,仍在捂炉头,他这样大的年龄了,还没你想的多丫!!!

引用第27楼兰江2006-06-17 21:54发表的“”:

枕书听涛兰友,养兰与年龄没有必然联系,我的兰花老师已到81岁,他还在种兰,仍在捂炉头,他这样大的年龄了,还没你想的多丫!!!
再一次谢谢!

别客气!!