楼主: c81800325

在下山草里挑选梅辨和水仙~·!

谢谢分享宝贵经验,收藏了!

引用第10楼tgdcpxh2006-06-16 02:04发表的“”:
谢谢分享宝贵经验,收藏了!
不用客气~!

引用第0楼c818003252006-06-14 19:19发表的“在下山草里挑选梅辨和水仙~·!”:
以下所说是按个人看法,如说错请不要见笑~!一,有花苞时看花苞,苞衣上有白峰尖衣壳上有绿彩,越里层越绿的好~!如只有一边有绿彩一边无绿彩的那花的捧辨肯定只有一边有雄性化一边无雄性化~还有手感摸上去花苞越圆越好~!二~看叶芽~!叶芽刚长出时芽尖有白头叶甲向内搕甲基收根,三~!看叶。梅辨叶型一般都是像扇一样两边弯曲水仙较直立性,细齿一般都开行花,但梅仙的叶齿一般比较长尖像针头~!
今日去市场看下山兰花,发现没有楼主说的这些特点。倒是看到一苗惠兰新芽头上有豆大的红峰,卖主说红峰好。要价100元,我没有买。不知这种说法对吗?

引用第12楼tgdcpxh2006-06-18 13:40发表的“”:

今日去市场看下山兰花,发现没有楼主说的这些特点。倒是看到一苗惠兰新芽头上有豆大的红峰,卖主说红峰好。要价100元,我没有买。不知这种说法对吗?
其实特征好的草不一定会开好花~!挑赌草不要买高价。如是10元你可以拿来赌赌看~就算没开好花也不心疼~!!

引用第13楼c818003252006-06-18 23:41发表的“”:

其实特征好的草不一定会开好花~!挑赌草不要买高价。如是10元你可以拿来赌赌看~就算没花也不心疼~!!
那到是 險中富貴求

好花一般叶都有好的特征,叶有好的特征不一定就是好花~!

学习了!欣赏了!

学习了!欣赏了!