谈一下我初玩时怎样揸看盆里湿度的!

我初玩兰花时,兰花不是干死就是烂死~!有时看看盆面很湿但倒出来看下面的根都干空了~!有时看看盆面很干但倒出来看下面还是水淋淋的根也烂了只剩下一半!~后来我想了一个办法~!就是把盆中间打一个小口~!长为三公分。宽为二公分,再用玻璃或有机玻璃用胶水帖在小口上,这样就可以从小口里看出盆内的湿度了~!初玩者不防一试~!
我都用這種子母盆
合式雙層國蘭盆~外層為黑色不透光塑膠材質、內層為透明壓克力材質...可隨時取出內盆觀察植物根路之成長狀況,外盆盆緣會自然微量積水~增加植株濕度及防止螞蟻等小昆蟲攀爬至植株...

這種子母盆 利於觀察植土濕度及蘭根發

引用第0楼c818003252006-06-28 23:54发表的“谈一下我初玩时怎样揸看盆里湿度的!”:
  我初玩兰花时,兰花不是干死就是烂死~!有时看看盆面很湿但倒出来看下面的根都干空了~!有时看看盆面很干但倒出来看下面还是水淋淋的根也烂了只剩下一半!~后来我想了一个办法~!就是把盆中间打一个小口~!长为三公分。宽为二公分,再用玻璃或有机玻璃用胶水帖在小口上,这样就可以从小口里看出盆内的湿度了~!初玩者不防一试~!
好主意。最近在忙什么?

[quote]引用第3楼tgdcpxh2006-06-29 09:13发表的“”:

好主意。最近在忙什么?[/quot哈哈~!好久没聊了~!我这几天家在装修所以很少上网了~!

请问楼主。能从哪儿买到这样的湓啊?

引用第5楼yxb20032006-06-29 11:46发表的“”:
请问楼主。能从哪儿买到这样的湓啊?
蘭花資材行找找看 這是台灣產製

其实不用买,不妨用个塑料盆,里面套上兰版曾经介绍的可乐瓶,效果估计一样,简单、实惠。学以致用撒!

引用第7楼tgdcpxh2006-06-29 14:40发表的“”:
其实不用买,不妨用个塑料喷,里面套上兰版曾经介绍的可乐瓶.学以致用撒!简单、实惠,效果估计一样
好方法 嘉獎

哈哈,兰迷们玩兰真玩出了名堂了!!!