【原创】连续3个雨天,我的兰花盆里长出了另类物~~

第一盆寒兰~~~~~~~
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 006.jpg
照片 008.jpg
照片 009.jpg
第二盆素心墨兰~~~~~~~~~~~
照片 004.jpg
照片 005.jpg
照片 007.jpg
照片 010.jpg
照片 011.jpg

好一個另類 呵呵
該換植材了 舊植材酸化腐敗滋生菌類

引用第2楼桃園北極星2006-07-03 23:10发表的“”:
好一個另類 呵呵
該換植材了 舊植材酸化腐敗滋生菌類
我怀疑是我放的树皮与我最近对兰花施了一种肥,叫做亚硫酸铁的肥,再加上雨天湿气重长出来的。
亚硫酸铁对兰花的帮助是能控制烧叶尖,这是我在以前的一本书上学到的。有些人没有亚硫酸铁也可以用酸醋混合水代替。。。。。。。。。。。。
说错了,别怪我(去怪书去~~~~~~~)

燒葉尖通常是日照過強引起 用亞硫酸鐵效果如何 說來聽聽

变异的兰芽啊,好事,白峰重,纯白色,可能出素心奇花啊,楼主隔离养殖也很正确,恭喜了,哈哈!

楼主的植料不清洁!!!

引用第4楼桃園北極星2006-07-04 00:04发表的“”:
燒葉尖通常是日照過強引起 用亞硫酸鐵效果如何 說來聽聽
亚硫酸铁主要是可以供给植物酸和铁。我知道缺铁叶子就容易变黄。。。。。。
山上原生兰就喜欢在微酸的土中生长,加上亚硫酸铁目的就是给它生长的环境更加适合。。。。
我现在的植料是泡沫、水苔、塘泥少量、市场上买的兰花培养土、最多的是树皮和沼气池中捞出来经过曝晒发孝过的牛屎(无味、干、轻、透气保湿强、本身也很肥)

当然,我种的都不是名兰。纯粹是自娱自乐(大都是些下山草)所以无所顾忌。。。。。。。。。。

引用第7楼lynsw2006-07-04 14:10发表的“”:

亚硫酸铁主要是可以供给植物酸和铁。我知道缺铁叶子就容易变黄。。。。。。
山上原生兰就喜欢在微酸的土中生长,加上亚硫酸铁目的就是给它生长的环境更加适合。。。。
我现在的植料是泡沫、水苔、塘泥少量、市场上买的兰花培养土、最多的是树皮和沼气池中捞出来经过曝晒发孝过的牛屎(无味、干、轻、透气保湿强、本身也很肥)
分析的很到位 謝謝樓主分享