楼主: 兰江

[参赛作品]四喜蝶叶上的黄斑块是叶艺吗?

引用第35楼兰江2006-07-13 19:18发表的“”:
请问桃園北極星版主,我这草应什么时间分开比较有利?这草今后应怎么培植??请指点!!
來晚了 一直都連不上 何時分盆有介紹了
出葉藝的蘭花 按照平常管理即可 唯有肥料部份要比平常少施一點肥

谢谢指点!!!!

別客氣 也歡迎對葉藝有研究的蘭友 一同來探討

我三年前在北京一兰友家就见到了虎斑四軎蝶。恭喜兰江。

谢谢富察春华兰友!!!

引用第33楼桃園北極星2006-07-11 22:50发表的“”:

呵呵 老哥您太早將蘭草分盆了 易造成退藝 小弟期待您的精照ㄋ
对于叶艺变异的分盆早晚可能不是一概而论,有些需要早分,有些需要连代,一开始可能无法确定该如何对待,我觉得如果有条件可用两种方式试试,择其优者。本人纯系书本知识!望指正!

这样的讨论真的很好,容易涨知识啊,谢谢各位高手毫无保留的提供!

如太早分苗,新苗没长成苗这样在培养上面有一定的难度,不如等新苗老练一点再分开养,这样本人觉得比较安全放心点~!

引用第46楼c818003252006-07-15 00:36发表的“”:
如太早分苗,新苗没长成苗这样在培养上面有一定的难度,不如等新苗老练一点再分开养,这样本人觉得比较安全放心点~!

我也有同感!!!!

引用第40楼桃園北極星2006-07-13 19:50发表的“”:

來晚了 一直都連不上 何時分盆有介紹了
出葉藝的蘭花 按照平常管理即可 唯有肥料部份要比平常少施一點肥
从这点可以看出版主您确实有水平:)
据我所知,要想保住兰叶艺。一般情况下是不能施肥的。所以当初兰江版主发此苗时我就曾经提问是否施了肥,何种肥。。。。。我曾经请教过养兰高手叶艺兰最好是不施肥(容易再变不纯正)最好是使用肥沃的植料来种植~~~说错勿怪俺不是高手。。。。。

谢谢lynsw兰友的指点!!!