楼主: c81800325

秋兰下山复色花开了~!

那复色建兰可多来!!!

引用第5楼兰江2006-08-10 20:40发表的“”:
这种花色也能称复色花???
老兄~!这不是复色花哪能叫什么?花是复色花,但就是不值钱~!这不是建兰是秋兰~!

引用第6楼达利2006-08-10 21:39发表的“”:
一般的  建兰  LZ  不要骂我哦
我不骂你~!这不是建兰,是我们本地刚下山的秋兰~!

花色漂亮 可惜舌办太长 不搭配

引用第13楼桃園北極星2006-08-14 08:00发表的“”:
花色漂亮 可惜舌办太长 不搭配
本来就是普花~!不值一提~!只是想告诉大家秋兰以开花了~!

四季兰
通常称建兰,又称夏兰、秋兰。也有人称玉花兰、骏河兰、雄兰、雌兰。一般初花期为6月起至寒露止,其间能多次开花。建兰产地较广,我国北纬30度以南的山林间皆有,一般群生于海拔300-400米的混交林
中,由于产地广,加之栽培历史悠久,各地所产的四季兰其株形各不相同。有人将其分为众多系列。如:骏河系、玉真系、雄兰系、雌兰系、玉枕系、素心系等。

太棒了 好知识 谢谢版主详细注解

引用第15楼兰江2006-08-15 15:37发表的“”:
四季兰
通常称建兰,又称夏兰、秋兰。也有人称玉花兰、骏河兰、雄兰、雌兰。一般初花期为6月起至寒露止,其间能多次开花。建兰产地较广,我国北纬30度以南的山林间皆有,一般群生于海拔300-400米的混交林
中,由于产地广,加之栽培历史悠久,各地所产的四季兰其株形各不相同。有人将其分为众多系列。如:骏河系、玉真系、雄兰系、雌兰系、玉枕系、素心系等。
说的很对~!但不能说秋兰就是建兰,它们叶型不一样,建兰一般一年能开好多次花,秋兰一般只能开一次花,叶也没有建兰宽,

15-17樓的解釋對蘭種分辨有幫助 討論的好
都給鼓勵

建兰,又称夏兰、秋兰。
建兰“一年能开好多次花”的也是少数,多数也是一年开一次花,但花剑有多有少。建兰的叶形有宽有窄的,一年开一次花与叶窄的总不能说是不是建兰吧!同是墨兰叶也不一样;同是春兰叶也有窄有宽。