楼主: henin

增加点难度,养个组培绿云试试!(呵呵,原生的买不起)

引用第18楼anres1352007-01-07 22:23发表的:
请问楼主在哪个网站买的,多少钱,我也想弄几苗养养。
谢谢!!!
中交网,2-3苗的草价格在300-500元。

引用第19楼桃園北極星2007-01-07 23:54发表的:

用單一植材較不好培育 建議植材加些樹皮或木炭等混合
因接受卖家的建议采用了单一植材,考虑到组培绿云培养的难度,我首先要考虑养活,再考虑养壮,下面是我摆放绿云的位置,请桃版看看有没有大的问题。(照片附后)

下面附上种养环境。这个房间为南向客厅,边上的门通阳台,白天这个门是开着的,阳台上的窗户留有5公分左右的通气口,晚上关门,用微风扇吹2个小时,早上开门透气。

考虑到绿云喜阴的特性,白天这个水盘是放在图中那个黑茶几的底下的,不知道兰花的感受怎么样,呵呵。

韩国组培绿云兰友在论坛上讨论均认为成活率不高,难种。,我也在关注交易网,去年网上有卖硬化超一年的苗,今年却没有,只有像楼主所买的,价是便宜,但硬化期只有半年,引种确实没把握养好。组培草冬天好过,夏天难种,楼主如到今年夏天此草能发个一二苗,那可要介绍阳台种养经验了。
个人认为待草服盆后,冬天还是让兰草多晒太阳为好,用塑料盆种兰底下不必用水盘,因盆内植料总是上面先干了,而下面还是很潮湿,何时浇水较难掌握,所以有人在盆面放水苔或喷水保湿以求盆内植料上中下的干湿度基本相同以方便浇水,

yphero 该用户已被删除

引用第24楼已找禽5052007-01-08 21:27发表的:
韩国组培绿云兰友在论坛上讨论均认为成活率不高,难种。,我也在关注交易网,去年网上有卖硬化超一年的苗,今年却没有,只有像楼主所买的,价是便宜,但硬化期只有半年,引种确实没把握养好。组培草冬天好过,夏天难种,楼主如到今年夏天此草能发个一二苗,那可要介绍阳台种养经验了。
个人认为待草服盆后,冬天还是让兰草多晒太阳为好,用塑料盆种兰底下不必用水盘,因盆内植料总是上面先干了,而下面还是很潮湿,何时浇水较难掌握,所以有人在盆面放水苔或喷水保湿以求盆内植料上中下的干湿度基本相同以方便浇水,
请问那里有关于组培草的论坛?
谢谢!

引用第2楼sycltzk2007-01-06 21:23发表的:
不懂,请问组培的在护养和开品上与原生的有何区别?大概价位.谢了.
2苗组培绿云大概价位260--400左右.

组培苗难养, 建议新手不种养.
今年我试种8组组培苗, 仅珍蝶尚在. 我也是阳台种养.