楼主: 兰绣鹛

关于内蝶

引用第9楼c818003252007-01-24 02:12发表的:

哈哈`!其实我玩兰花也不久我也是初学的,想在你的手里学点东西~!我跟兰江和桃园也一样,我总是爱问东问西的~总想都学一点,请老兄们不要觉得我烦我就很开心了~以后我还会有好多不太懂的地方要请教各位老兄!!谢谢指教~!!
就是要多讨论,我们相互学习。 [s:9]

引用第9楼c818003252007-01-24 02:12发表的:

哈哈`!其实我玩兰花也不久我也是初学的,想在你的手里学点东西~!我跟兰江和桃园也一样,我总是爱问东问西的~总想都学一点,请老兄们不要觉得我烦我就很开心了~以后我还会有好多不太懂的地方要请教各位老兄!!谢谢指教~!!
老哥哥您愛說笑了 我們也要向您多學習呢~~來這裡不是比誰的花高貴 而是這裡有其他網站所欠缺的
那就是 和諧的經驗交流 學術研究的平臺  雖然我也是其他網站的版主 但還是喜愛青鳥的蘭花版
在這裡才是真正在交流文化  經驗傳承

哈哈~~~高手间的讲解和讨论才能使我等新手学到更多的兰花知识。谢谢!!

有问兰版,我对鼻头成管状一直不清楚,按你在图中解说,是不是鼻头无香子就是管状,还有你说到裂变,何为裂变,请你能详细解说一下吗?小弟在此求教了!

引用第13楼闲心2007-01-24 10:22发表的:
有问兰版,我对鼻头成管状一直不清楚,按你在图中解说,是不是鼻头无香子就是管状,还有你说到裂变,何为裂变,请你能详细解说一下吗?小弟在此求教了!
说法各有各的不同~!楼主说的裂变就是指的是舌头的喉管吧?(舌沟)

引用第11楼桃園北極星2007-01-24 02:40发表的:

老哥哥您愛說笑了 我們也要向您多學習呢~~來這裡不是比誰的花高貴 而是這裡有其他網站所欠缺的
那就是 和諧的經驗交流 學術研究的平臺  雖然我也是其他網站的版主 但還是喜愛青鳥的蘭花版
在這裡才是真正在交流文化  經驗傳承
老弟说的话总是让别人听心里甜滋滋感觉~!说实话我在这里真的在学习你们的经验但我一直都很用心的记着~!谢谢你们了~!~

引用第14楼c818003252007-01-24 10:43发表的:

说法各有各的不同~!楼主说的裂变就是指的是舌头的喉管吧?(舌沟)

哦,听c81800325一说,原来裂变也就是内捧完全舌化了,谢谢了,又学到知识了!

引用第16楼闲心2007-01-24 11:00发表的:

哦,听c81800325一说,原来裂变也就是内捧完全舌化了,谢谢了,又学到知识了!
是捧变舌头后舌头中间那条沟~!

引用第16楼闲心2007-01-24 11:00发表的:

裂变不一定是内捧完全舌化。

三芯蝶说白了就是蕊蝶中的三舌头。