[调教] 探讨给小鸟压口的几个要点

各位鸟友大家好,好长时间没有上论坛了.今天与大家探讨给小鸟压口的几个要点.
1\\我个人认为每年的这个时期正是给小鸟压口的最佳时期.不知各位鸟友注意到没有,在我们北方2月份才是小鸟学口时期,这时的小鸟才刚刚放开口学成套.这时一定把小鸟放到黑暗且安静的地方.
2\\给小鸟压口不要选择两种不同叫口的鸟,因为他们的音律和套路完全不一样,使小鸟无从学起.第一年的小鸟主要学的是大鸟的音律和韵味,聪明的小鸟只能学上大鸟的3\\4成,3年才能完全学成大鸟的叫口和音律.压出一只叫口好的小鸟一定要用3年的时间.
3\\每年的2月份到5月份正是小鸟上口的时期,是发情期也是大煽大叫期.千万要注意不要因你的鸟口学的好煽的好,就把你的鸟带出去遛.让别人参观.这样几天就把你的小鸟带窜了,而且你不爱听的脏口小鸟学的最快.
  以上3点是我个人的一点建议,不知对否? 请大家多提意见
说的不错.我也是认为这个时机最好.
  也有不同的观点:1 小鸟3--5个月口就学全了.  2 小鸟3年不出门好吗.

我养百灵,春天特别喜欢遛,百灵带出去,也特别爱叫,每天甚至它们都在安静地等着出门,一春遛下来,人身体好,鸟儿也胆壮了。遛鸟最早我是源于养画眉的时候,早上如果不带鸟出门一小时,就觉得缺点什么。我对百灵压口不做过于苛刻的要求,主要是把好选鸟关,聪明的百灵,上口很快。

学习了啊!!!!!!!!!!!

经验之谈,学习了.

范利波版主,说的很好,支持。   

楼主看来比较讲究叫口,2楼不太讲究叫口、各地有各地的玩法.都有一定到理.

鸟不遛,好不好啊。

范利波版主,说的好,支持。

楼主总结的不错,谢谢了!