请版主帮忙看看

买的时候老板说是荷瓣下山熟草,我看它的叶型不错便买了下来,现在花开了,请版主帮忙看看是下山荷瓣么?小弟谢过各位版主了:) [s:9]
Resize of Re-exposure of P1010146.JPG
Resize of Re-exposure of P1010147.JPG
Resize of Re-exposure of P1010151.JPG
Resize of Re-exposure of P1010159.JPG
Resize of Re-exposure of P1010162.JPG
Resize of Re-exposure of P1010165.JPG
Resize of Re-exposure of P1010169.JPG
这好象春兰名品荷瓣大富贵吧。

荷瓣大富贵!!!

引用第1楼兰江2007-02-26 22:11发表的:
这好象春兰名品荷瓣大富贵吧。
啊哦,叶子好像不像哦,这个叶子比大富贵长而卷曲,颜色也淡,买的时候和大富贵比较过,不像,要真是大富贵那就不划算了,晕~~~

大富贵照片
Resize of P1010179.JPG

不像大富贵  兰版春兰您较熟识  请您看一下鼻头及外瓣的色 一个双鼻头一个单
外瓣楼主的为素青色 大富贵有带红丝色[暂且不论叶片 单以花评鉴]
至于是何品种 有劳各位兰友比对提供了

感谢版主,经您这么一指点心里有底多了,我想那个卖花老板应该不大会坑人

大富贵~~~

引用第5楼yuchanglei2007-02-26 23:31发表的:
感谢版主,经您这么一指点心里有底多了,我想那个卖花老板应该不大会坑人
春兰我也不熟 我专于叶艺兰及建兰 只是依所见提出疑问而已  还望高手能多评鉴

引用第7楼桃園北極星2007-02-26 23:35发表的:

春兰我也不熟 我专于叶艺兰及建兰 只是依所见提出疑问而已  还望高手能多评鉴
还是要谢谢您,刚玩兰花什么都不懂,今后还望您多多指教 [s:9]
送您一朵建兰小桃红,希望您喜欢:)
Resize of Re-exposure of P1010109.JPG

引用第8楼yuchanglei2007-02-26 23:42发表的:

还是要谢谢您,刚玩兰花什么都不懂,今后还望您多多指教 [s:9]
送您一朵建兰小桃红,希望您喜欢:)
收下~~呵呵  欢迎您常来 [s:9]