[饲料] 再说靛颏的饲料及其他

靛颏饲养之难之麻烦也就难在个食上!!!!
为一个方子,为一身皮毛,多少高傲的少年不惜低下高昂的头。
一切都是为了只玩意儿~~呵呵。
记得那年豪哥曾经说过——有钱的玩个情调,没钱的玩个鸟叫。
细品品,的确是这个道理。
但为了观点的不同,心得的不同,都为了坚持自己所谓的[真理]伤了多少才子,墨客,大侠……
铁打的营盘流水的兵,总会有人离开,也会有更多的人进来,我想这就是生活把。
我是一个穷人,不,这样说把,是个自食其力的人,最起码还是一个对家庭有责任的人。为什么这么说,听我慢慢给您道来。
说,还得说食,以及食的价格还有其他。
大家都知道,靛颏是对饲料相对比较高的玩意儿,想养的差不多饲料和蛋黄对半,鸟就基本能长期养下去。这样我就给大家核算一下成本。
今年绿豆的价格我这里是好点的4块,而今年鸡蛋的价格是每斤三快多,算三快。鸡蛋一斤稍微大点的能称7个~8个。除去蛋清一斤也就出半斤蛋黄,如果纯的蛋黄划到6块一斤,已2斤蛋黄出一斤粉的话,要12快,加一斤绿豆粉划到16快。
今年的牛肉价格一直在12快左右,2斤饲料加半斤鲜的牛肉这样的比例去配制,一次2斤饲料成本是22圆,加上人工算25快把。一斤饲料是12快
一鸟一个月是半斤鸟食,也就是说最基础的饲料一个鸟一个月的生活费用是6快。加上一些虫子,一鸟要养活一个月最少7快钱,而玩鸟的哪个没有4。5只鸟鸟。也就是说一个月其他什么都不算,4只鸟的生活费最低30快。如果有7,8只鸟一个月最低的支出应该是50快。
对于很多大城市的朋友,也许也就是2包烟。但中国就是这样,不是说谁的能力有多强,而是因为出生地的不同就直接决定了命运的不公,同样的工作就可以拿比很多地方高很多的工资,而 享受比其他地方更低的物价,呵呵。
已我们这里举例子,我这里月收入1200快就算中等靠上一点点的水平,很多50年代参加工作的在企业工作的老人一个月只有几百快,还好,政府正在涨工资。
这1000多点的钱加上老婆的工资算2000快把就地养活一家人,还得买房子,买电动车,儿子还要上学,还要交煤气费一般月50快把,水费20快,电费平均下来100快,养个摩托一月要100快,偶然还要和朋友喝个小酒,红白喜事,还要攒两钱给孩子将来上学,给自己看病,老百姓容易吗??
而农村更惨。
我这里的农村人均不到一亩地。靠种那点粮食,除了果腹也就没什么了。
如果一家按照5亩地,一亩地算纯的收入800[其实很多的时候根本达不到]
一年收入也就4000快,还不敢遭灾。所以现在的年轻人都出去打工了。玩靛颏的都是老年人。
农村的现实就是这样,老了有口饭吃就不错了,因为穷啊,年轻的时候玩是自己养老人,老了玩孩子理解还好,不理解你就没的玩。
靛颏鸟的生理结构注定了靛颏是富贵之鸟!!!
怎么办,老百姓想玩,谁都有追求快乐的自由和权利,所以很多收入比较低的人群就要想想办法。
比如鸡肚子里的蛋黄,纯蛋黄1快一斤,小鸡饲料,1快2毛钱一斤。
2斤蛋黄出粉一斤,加饲料一共3快2毛钱2斤,一斤1快6。
1块6和12快是什么样子的区别。如果在12快的基础上再加点虾粉又是什么感觉。呵呵。
我知道穷人是怎么玩的,也知道这样的饲料照样可以把靛颏养的长久,而这些恰恰是以前很多人所不理解的。
我不知道富人是怎么生活和玩的,我只知道大家都在玩鸟,都在寻找快乐。并且知道富要富的仁义,穷要穷的有骨气!!!
富是一个人的出身,能力,智慧得来的,而穷人家的孩子现如今只有上学才能改变命运。
而只有快乐老天对大家是公平的。
当您在自己能力的范围之内去玩点什么的时候是雅致,当人超越自己的能力去玩乐的时候是对家庭的不负责任,是自私!!
不知道大家是否想过。
当您对自己不知道的说[不!!]的时候,其实更是一种愚昧和无知。
有些成功的人总是说苦难是人生的财富,人生有几多春秋,那是标准的站着说话不腰疼。
是——扯淡!!!
胡侃一通,您担待。
饿哈哈哈哈哈哈哈!!!
几十块的鸟食对我来说还应该不算问题,呵呵,但我看多了简单实用便宜的玩的也很好,何乐而不为那???
不要因为人贫穷就看不起他,重要的是他这人有脊梁!!!
不然你会失去很多朋友和经验。
所以不要随便指责他人,无论是你身边还是陌生的人。
个人有个人的玩法,个人有个人的生活方式。
笼子再埋汰,只要主人不觉得难受,鸟再没品相,只要主人喜欢。
你只要接受了主人就应该理解他的很多做法,而您完全可以不这样做。
又不是什么原则性的东西
过多的指责其实很容易失去的是朋友。朋友是平等的,指责会让这样的平等被打破。
人这辈子最怕是孤独,最缺的恰恰是朋友。
鸟????
鸟是什么/???鸟只不过是传递友情的媒介罢了。
一个玩意儿!!!
不禁有想起那句——有钱的玩个情调,没钱的玩个鸟叫……
哈哈!!!我哈哈哈哈哈哈哈!!!

评分

小良哥 该用户已被删除

实话实说,做人就得这样,自己玩自己的只要自己喜欢就好。

个人有个人的玩法,个人有个人的生活方式。说得很对。

玩鸟,玩鸟,玩的是心情是快乐,不管什么鸟,自己玩得高兴就行,同意楼主意见

楼主说的很有道理,受益非浅。支持!

好帖。值得学习。

说的好,走自己的路,赞同你的观点

说得太好了。