楼主: 老毛下山

[饲料] 再说靛颏的饲料及其他

引用第15楼春绿秋黄于2007-08-12 18:37发表的 :
老毛兄弟的帖子值得思考,养靛颏没那么费劲儿。养好靛颏不是用钱来说话,而是功夫下到家没有。功夫也不是天天嘀咕鸟,做到似有似无,手中有鸟,心中无鸟。功夫的程序一点不能少。有时候,花钱不少,适得其反。这也是初养靛颏朋友常犯的毛病,呵呵,赞赏老毛的这篇文章!
大哥说的对啊,大哥知道我是做电工的,开始学弱电的时候,总是把一些东西想的特别复杂,等到真明白了,原来不过如此简单,就好象一间大房子,开门关门而已.哈哈!!
复杂的东西简单话,也许就是开始有了那扇门的钥匙了.
但弯路是很难避免的,就看走的长短了.
呵呵,给大哥聊天很开心.

引用第16楼hyc于2007-08-12 19:20发表的 :

说的好:几句话道出了(养鸟)真功夫,看来在鸟文化上非等闲之辈也.

.......
姜看来还是老的辣~!!!!!
佩服!!
韩老哥果然好眼力.这位大哥是北京的,知天命的年龄.为人低调,养鸟很有独特的造诣,从不人云亦云.
并且很细腻.
回头我给大哥找找这位大哥的很多帖子,大家一起聊聊.
呵呵

有钱没钱只图一乐!!!!!哈哈!!!

好帖子,欣赏了。
此帖是毛兄弟为人的体现,也是他独特的养靛之哲学……
加精了。

老毛大哥说的真好
实实在在!!
这比什么都强

说的好 支持您

老毛哥哥 你說的跟台灣 一句話很像 台灣人管他叫 [什麼人玩什麼鳥] 只要玩得樂在其中 而不負家人及朋友 就樂在此

赞....话说的实在,帐算的清楚.很值得思考,玩鸟贵在一个"养"字,只要饲料营养搭配合理即可,多了等于画蛇添足,讲的好.............

好好好。。兄弟说得好

你家一别。。哥哥我挺想你的