我看兰花!!!

买的人。一为利益。二为喜欢!

卖的人。为利益+抄做+忽悠。更多的是忽悠!!!(君不见,一苗兰花几百万,乃至上千万?值吗????)
随便拍砖!!!实话实说!!!
关于兰花的名。好与坏。那是卖兰的人冠与的技俩,
兰花很好。我也喜欢。但是。我很鄙视那些忽悠兰花的(兰花贩子)
玩兰的人最好不要考虑投资!
几十万的神州奇现在,现在几十元.
怎么投资啊!呵呵.

你好
我只是爱好,看到花就有得到的冲动。但还是量力而行,因为不可能不饭吃而养花。

养花冲动但还是量力而行!

我看要正确认识兰花,兰花不同其他花,兰花应当有收藏价值的.开品不好的兰花,就没有收藏没人要.不管那个种兰的,都想有一盆好的兰花,他独有的兰为最爱.现兰花老品种与新老种是降了不少价,但下山好的新品种,没有降多少价,还是要几万一苗.。但引兰花是,兰友们要量力面行。如有一定的资金,兰花仍可投资。如现兰价便宜,引种投资,以数量取胜。墨兰就是这样走出困境的。台湾、广东都是这样做的。

兰花的名、好与坏都是有评选标准的,不是那个人说说就行了。如你拿了一盆一般花在说,这是梅瓣花、水仙瓣花、蝴蝶瓣花,不懂的人当你是内行人,懂的人就当你的骗子啊。否则我国的国兰文化就成骗子文化了。

引用第4楼兰江于2008-01-02 17:26发表的 :
我看要正确认识兰花,兰花不同他们花,兰花应当有收藏价值的.开品不好的兰花,就没有收藏没人要.不管那个种兰的,都想有一盆好的兰花,他独有的兰为最爱.现兰花老品种与新老种是降了不少价,但下山好的新品种,没有降多少价,还是要几万一苗.。但引兰花是,兰友们要量力面行。如有一定的资金,兰花仍可投资。如现兰价便宜,引种投资,以数量取胜。墨兰就是这样走出困境的。台湾、广东都是这样做的。

同意兰版的见解
我在台湾也有自己的兰场 但我不参与炒作 我们只是投资平价兰 以量取胜 其所带来的利润 远超过高价兰 短线投资风险高 除非你本身就是炒作者之一  否则只有亏钱
我不鼓励养高价兰 但不反对投资兰花作副业 在养兰之余又能作副业 赚取低利润贴补家用 何乐而不为

引用第5楼兰江于2008-01-02 17:34发表的 :
兰花的名、好与坏都是有评选标准的,不是那个人说说就行了。如你拿了一盆一般花在说,这是梅瓣花、水仙瓣花、蝴蝶瓣花,不懂的人当你是内行人,懂的人就当你的骗子啊。否则我国的国兰文化就成骗子文化了。

"兰花的名、好与坏都是有评选标准的" 谁在评??
网上查查看!就只是那些兰花。
哪个是国家正式的品评大师?
就说兰花界:本身就不是正式被任命的!那些人是兰花们自命的!

引用第6楼桃園北極星于2008-01-02 18:27发表的 :

同意兰版的见解
我在台湾也有自己的兰场 但我不参与炒作 我们只是投资平价兰 以量取胜 其所带来的利润 远超过高价兰 短线投资风险高 除非你本身就是炒作者之一  否则只有亏钱
我不鼓励养高价兰 但不反对投资兰花作副业 在养兰之余又能作副业 赚取低利润贴补家用 何乐而不为

“我在台湾也有自己的兰场 但我不参与炒作 我们只是投资平价兰 以量取胜”

我很赞成你的做法!!!!
我也喜欢你的做法!!!!

这些东东本来就不是生活的必需品,你说她有什么国定的价值呵呵~~~像古董...........其实兰花和古董一样--是剩余价值的产物!你喜欢就量力而行。我养了几个月了,也花了几千块。养兰本身就是很奢侈的爱好!还是那句话-量力而行,没必要在超出自己经济承受能的情况下去追求名品。