买不到塑料兰盆

小妹收到十来棵下山兰,买不到塑料盆,紧急请教哪里能够买到那种黑色的塑料盆?如果用水苔保湿,多少天之内必须上盆?水苔又应该怎么使用?

————————————————————-
谢谢大家的关心,我今天去玉泉营逛呀逛呀逛呀,终于买到了。这里的热心人真多呀,小妹也在这里祝大家花开富贵,心情愉快啦~~
最好还是瓦盆~~不一定要塑料兰盆~~

如果下山兰苗小的话,可以用塑料筐栽种(可以方便管理)。黑色的塑料盆一般在花鸟市场的卖兰花的附近可以买到。还有就是卖塑料花盆的地方也可能有卖的。

引用第1楼兰绣鹛于2008-01-11 20:12发表的 :
最好还是瓦盆~~不一定要塑料兰盆~~

真买不到的话~请以短信连络我~我从台湾寄给你~不收费

引用第0楼lavens于2008-01-11 18:15发表的 买不到塑料兰盆 :
小妹收到十来棵下山兰,买不到塑料盆,紧急请教哪里能够买到那种黑色的塑料盆?如果用水苔保湿,多少天之内必须上盆?水苔又应该怎么使用?

3天~5天需上盆(视兰根干燥度) 水苔作为盆面敷盆用

学习了

引用第5楼桃園北極星于2008-01-11 23:22发表的 :

3天~5天需上盆(视兰根干燥度) 水苔作为盆面敷盆用

谢谢各位,尤其谢谢桃版。我去过北京的一个花卉市场,有5家卖兰的,最快也要一个星期才能到货,所以想请问:一个星期不上盆,有问题吗?

引用第7楼lavens于2008-01-12 22:14发表的 :

谢谢各位,尤其谢谢桃版。我去过北京的一个花卉市场,有5家卖兰的,最快也要一个星期才能到货,所以想请问:一个星期不上盆,有问题吗?
用水苔包覆根部保湿 一星期还没关希

引用第4楼桃园北极星于2008-01-11 23:20发表的 :
真买不到的话~请以短信连络我~我从台湾寄给你~不收费
嘻嘻嘻,对美女这么好.是不是可以给弟兄们也寄点啊?