楼主: 好我啊

[求助] 绣眼饲料里可以加小鸡饲料吗

你要分清你需要的是什么,绣眼成品料以荤腥为主,蛋白质高,营养足,小鸡料多以谷物为主,辅以生长激素类,抗生素为辅,春秋兑点没事可以增加绣眼的抗病毒能力、体质和鸟病预防效果,但请注意野生环境下绣眼以荤食为主,辅以瓜果为辅,在勾兑小鸡料时需注意量不可多,你需要只是小鸡料的抗生素效果,加的过多会增加生长激素的摄入对鸟的体型影响很大,中和各种因素,建议小鸡饲料作为软料的基料使用,一是方便控制用量,二是谷物用水软化后方便消化吸收,三是如果和成品料一起干混鸟容易挑食撒料
软料建议一周喂1-2次足以,可以兑点打碎的鲜枸杞,量不要多4-5颗就行,也可以用干枸杞,但需要用水泡发,软料其他辅料配方各有秘籍我不过多赘述,最后强调一点,小鸡料里的生长激素和抗生素是双刃剑,特别是生长激素,要控制好度
另外特别注意小鸡料最好选择大厂的,比如正大的,现在饲料市场很乱,多的是为了追究生长速度和抗病性大量添加生长素和抗生素的,有的甚至添加明令禁止的药物,比如安眠药类

好我啊 发表于 2011-12-9 21:59
请问是加小鸡饲料还是加成鸡饲料啊?谢谢了

小鸡料,成鸡料里的生长素和抗生素加的更多,而且多以育肥为目的

加小鸡饲料主要是为了加入其中的微量元素,自己作料掌握不了!

无所谓了!如果想把绣眼养的好点,毛,亮点就不用加。