秀秀我的青神第一梅(一)

其实建兰很招人喜欢,因为叶子宽大,出苗出花都勤,但就是花期太短。我在最近一个时期盯上了建兰,眼睛贼亮的盯着那些铭品,什么红一品啊、绿光登啊、夏皇梅啊……,仔细观察花品,总觉得缺点儿什么,具体又说不出来。直到看见了青神第一梅,觉得要找的铭品终于出现了。再一看价格,哇塞,银子严重不足。没办法,挣吧、攒吧、等着降价吧……哎——因缘巧合,还真让我逮着了。
那个小芽象是受到冻伤,不知能不能长成?

您可以作一比较。不过:萝卜青菜,各有所爱,不知您看中了哪棵名品?

是不是青神第一梅更靓丽啊?

都不错,欣赏。

我怎么一次就能发四幅片片,谁能教教俺,一次多发几个?

传说中的青神第一梅(原创:圣火)
  青神第一梅产于四川青神县之罗湾乡青峡湖畔,为该乡曾姓兰农挖采下山!1998年大春收割前,曾姓兰农一因当时兰市低迷,二为打谷晒场预备空地,故将屋前空地所种下山四季兰论斤卖给峨眉山吴姓兰贩!在扯草过称时,曾姓兰农忽想起在一棵柑橘树下有草去年开过蝶花,便去找寻,但也搞不清楚到底是那株了,反复寻找再三,无奈之中随手扯了一株带5 6个老芦头3苗新苗的草!谁知,这无奈中的一扯,将一四季兰梅瓣极品----青神第一梅,留在了青神!
    是年8月17日,星期日(眉山兰展的次日),圣火从眉山回青神休星期!吃过午饭,朋友姚某约圣火去青峡湖钓鱼.游泳!到达青峡湖后,想起该处有两户兰农,便去看看可有宝淘!到陈姓兰农处,无人!便到曾姓兰农处,其热情招呼赐座!问其近有花否!曾姓兰农回答说都当统草卖完了,只留一盆梅瓣!并唠叨地介绍了此草留下的经过(详情前已叙),面呈得意之色!其从磨盘上端下一瓦盆,圣火当即眼睛一亮----三草一箭四花,花苞为苹果头,第二朵凤眼已开,略见中宫,为软蚕娥捧!问价几何,其狡诡一笑:不卖!再问,始开价300元!姚姓朋友一惊,对我言,你疯了,一根草草值六七十斤鱼!我一笑,对曾姓兰农说,150元!干不干!其摇了摇头!
    时值盛暑,又是正午时分,天气十分炎热!我估计此时这里不可能有人会来,便对姚姓朋友说,走,游泳去!游完泳,准备钓鱼!因心里惦记那草,便又勿勿赶向曾姓兰农处!一进门,听到熟悉的笑声,看到一张非常灿烂的笑脸----是青神兰友肖敏文!此时,他手中拿着的正是我挂念着的那东东!悄悄一打听,价160元三苗草!芦头曾姓兰友留下!圣火我一气之下,指着一根带有一丝黄线的龙根苗四季兰,好多钱(什么价卖)!曾姓兰友说,80元!我掏出50元说,差30,下星期进城来拿!说罢,扯出草,头也不回,鱼也不钓了,打道回城!气的!后听说,兰友黄老师(舒心兰苑)当夜与其夫人打着火把,涉水到曾家把剩下的老芦头全部买走!后听说,肖敏文将此草种了2年,以每苗3000的价格卖与眉山李永安老师和肖医生!再后来听说,赵山等人以高价将流入眉山的此草和肖敏文手中的残留部分悄悄购回!再后来听说-------后来亲眼看见,广东陈村阿明以90000元在青神买了一弱一壮两苗此草!后来亲眼看见<<西部兰艺>>竟在价格表上标出80000的高价(时绿光登标价45000)。此花的商品苗估计现不到80苗,算头的话不上150个头。

(转帖)曾经有一个传世的绝品摆在我的面前,我却没有珍惜,如果上天再给我一次这样的机会,我会对老曾说:“三百就三百,我全要了!”如果一定要加一个条件,那好吧,美元也行!

青神第一梅现在什么价?

好花,就是苗太少,强活啊。