菜鸟领导进兰棚

一次在支乐兰苑,来了一个领导,携夫人,带着办公室主任、司机。走进兰棚看了很长时间,季老板请他们到接待室品茶。席间,领导实在憋不住的指示:你们养兰花时间很短吧?季老板答:比很多兰友养兰的时间都短。领导说:我一下就看出来了。瞧瞧你们的兰花,叶子没宽窄,就那么一点。然后冲着办公室主任说:去,从车上把我的兰花拿下来,让他们长长见识。啃,我的兰花,叶子这么宽(用手比量着5公分的样子),花开出来这么大(用手比量着直径7公分的样子),一盆就好几百。顿了顿以后,办公室主任已经将花搬了进来。一看,是国产的大花蕙兰。领导十分骄傲的叉着手,亮着嗓子:小季,这盆名贵的兰花我就放到你这里,你给我养着。一付舍了万金的姿态。那季老板为人十分宽厚,笑了笑说:您的兰花太过名贵,我可不敢给您养啊。那领导十分不乐,说:给你钱。季老板连忙推辞:不是钱的事,给钱也不能养。领导又说:我看你是个痛快人,干脆处理给你算了。季老板赶紧问在坐的刘书记、赵局、邱总:你们(其实领导不知道,在坐的是个干部官就比他大)谁要啊?这些干部都是养兰人,显然素质要比他的高,都婉转推脱说:太名贵了,我们可养不起。季老板又对着李总、杨总、王总等说:你们谁要?这些开着宝马、凌志的老板们可不客气:谁要这破玩意儿啊,扔到马路上都没人拾。直到这时,领导才知道,由于自己的无知,自取其辱,让这些烟台兰界的大侠们看了一次笑话。领导的脸一下子涨红起来,愤怒的瞪着办公室主任。主任连忙拉着领导往外走,说:我还有个朋友,专门养这种名贵品种的。领导毕竟是领导,他不走。看看赵局年轻英俊,就问:你是哪个单位的,小季也不介绍一下?季老板连忙介绍:这是国税局的赵局长。领导立刻换了一副卑躬屈膝的态度:哎呀,早就闻了大名啊,今天真是有幸,中午怎么一起坐坐吧。我们赶快说:有事,改天吧。领导悻悻而去。临走时,又进兰棚了一次,指着一盆红一品问:这盆多少钱?季老板:能买您的10盆。
上了这个帖子,我仔细的回味了一下,玩笑之余,突发奇想:我当没当过这样的领导?是否做过与这位领导相象的事呢?这么一回光返照,就吓了我一大跳:肯定是犯过同样的错的。比如:一来青鸟网,就象那个领导进了兰棚,还不知什么规矩,就断言沙黑里克在本栏目发的大花蕙兰等洋兰最好在《花草花卉》去发,结果后来发现不是这么回事。不仅可以发,而且欢迎发;对兰友们的尊敬度、热情度、真诚度都不够等。牛年就要来临,希望兰友们对我的缺点和不足大胆批评,我都虚心接受(其实我这个人最爱听批评话)。回头看看,从1月3日正式发帖到今天,正好20天的时间。在这里恭祝各位兰友牛年大吉,心想事成,多添名兰(兰价这么个降法,想不添都难)。哈哈。

可笑死人了,不过,现实中这样的人还不少呢。

引用第1楼日月皆空于2009-01-23 10:11发表的 :
上了这个帖子,我仔细的回味了一下,玩笑之余,突发奇想:我当没当过这样的领导?是否做过与这位领导相象的事呢?这么一回光返照,就吓了我一大跳:肯定是犯过同样的错的。比如:一来青鸟网,就象那个领导进了兰棚,还不知什么规矩,就断言沙黑里克在本栏目发的大花蕙兰等洋兰最好在《花草花卉》去发,结果后来发现不是这么回事。不仅可以发,而且欢迎发;对兰友们的尊敬度、热情度、真诚度都不够等。牛年就要来临,希望兰友们对我的缺点和不足大胆批评,我都虚心接受(其实我这个人最爱听批评话)。回头看看,从1月3日正式发帖到今天,正好20天的时间。在这里恭祝各位兰友牛年大吉,心想事成,多添名兰(兰价这么个降法,想不添都难)。哈哈。

您太谦虚啦

引用第3楼琴瑟和鸣于2009-01-23 10:14发表的 :

您太谦虚啦
祝您牛年大吉大利。

哈哈 有意思哦

好贴,很精彩

引用第4楼日月皆空于2009-01-23 13:01发表的 :

祝您牛年大吉大利。

借您吉言!主要是少破财,多养兰。

呵呵,这种人太多了,不仅在兰花界,以前去鸟市上溜鸟,一个人掂个鹩哥满嘴啸叫,偶尔说几个“你好”,就这把这个人得瑟的,逢人就说他的鸟能卖1000块,别人的这个百灵毛不好看,那个红子个太小,画眉个大不会说话……,殊不知那些百灵、红子有好多都是2、3千块的。