楼主: 清馨园

2012春芽

有什么诀窍呀。。。

确实挺早的。

引用第8楼8702228于2012-04-21 19:44发表的:
此生不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回。不要等,有时等着等着,就让等待成为一种习性,就会在等待中蹉跎岁月;不要怕,能说的立即说,能做的马上做,不要瞻前顾后畏首畏尾,你今天不做的,或许就是永久的心结;不要悔,路是自己选择的,走过的,错过的,都是自己的情愿......

浣衣,淘米,洗菜,在流水的荡漾中度过,而我只是一个过客.....
.......

你回这帖算什么意思啊????

与主帖有什么关联???

花不剪掉,营养会流向。。。。芦头?见笑了。。不好意思

真的好养功发芽早呀哈哈

引用第13楼廉花清月于2012-04-23 08:43发表的:
花不剪掉,营养会流向。。。。芦头?见笑了。。不好意思

确实是这样,过两天我把3月中旬开花过程中分盆的蕙兰端蕙梅拍照后发上来与大家分享。这棵端蕙梅就是开花不剪掉,营养回流到芦头。分盆不到一个月后来芽,目前的芽还在土里。

确实早,我的也刚冒头

你咋知道回流的芦头中呢没有回流到其它部位呢第一次听到这样的说法特新鲜

营养回流到芦头后不仅养分没有流失,会在开花的那一垄草上再来芽以外还有一个更大的作用就是最后垄草会多保留至少一年(往往在发新芽的时候后垄草会倒草,开花不剪掉就会避免或基本避免当年倒草)。

引用第15楼清馨园于2012-04-23 11:41发表的:

确实是这样,过两天我把3月中旬开花过程中分盆的蕙兰端蕙梅拍照后发上来与大家分享。这棵端蕙梅就是开花不剪掉,营养回流到芦头。分盆不到一个月后来芽,目前的芽还在土里。
谢谢。谢谢