楼主: 鹅赠鹤

初遇野山兰

黄昏时分,我们准备驱车回上海。快要驶到对面小溪边的三岔路口时,朋友突然对我们叫道看呀小鸭子看呀小鸭子。没到这里前在上海时,朋友就和我们说起过关于小鸭子的事情,说这边家里妻子以前养的3只小鸭子很好玩很好玩(朋友的妻子只有20出头点),平时白天几家人家养的小鸭子都一起在对面的小溪里游来游去找东西吃什么的,但到天快暗的时候就会自己回家而且都知道各回各的家从来不会搞错。令人捧腹的是它们不是大部队脚高脚低一扭一扭走回来嘛,到了分别通向两家人家的三岔路口时它们都会停下来,“嘓噘嘓噘”交头接耳一会儿然后各自回家就好像我们人一模一样,好像再说,“讲好了噢,明天到时间碰头噢!”哈哈哈哈。

回 39楼(gjjghj) 的帖子

不敢不敢!只要不觉得有卖弄之嫌则甚慰矣哈哈。“天下文章一大抄,看你会抄不会抄”而已哈哈哈

回家后分分拣拣自己留了些其余则都送了相谈甚欢的几个兰友,虽然都是些草兰大家也都欣然接受眉开眼笑。因为“花鸟鱼虫”都略有涉足得些皮毛,知道有句玩鸟的行话“百灵半生,画眉一世”。我想呢也应该有下面这一句,“松柏半生,兰蕙一世”。
最后,既然有了前面这“一世”之说,不免想起关于我们的人生。停笔前乱改了张若虚的“春江花月夜”一则权作结尾以收点睛之用:
山畔何人初见兰,
山兰何年初芳人。
人生代代无穷已,
山兰年年只相似。
不知山兰待何人,
但见远山送浮云。

各位前辈老师雅正
后学顿首

回 30楼(鹅赠鹤) 的帖子

谢谢,我会每天来顶的。期待啊。。加油。。

哈哈~~~问老人如何浇水..答曰没浇过~~~~ 可惜有山里的照片就好了~~

跟说书似的,还一回回的,不累吗?

真的很不错!

回 46楼(粉燕儿) 的帖子

感谢感谢!先生“不错”二字足矣,“真”“很”二字则愧不敢当。先生得暇还想听你说话嗯嗯。

回 45楼(鲁平之鸟) 的帖子

先生快人快语,批评的是!谢谢

写的不错草也不错呀欣赏了