楼主: 毛十八

种养竞赛,预算投票贴

毛十八 该用户已被删除

我选个11吧!

我认为,
新手,主要考虑的就是通过这次能学到点东西,因为新手本身家里草的品种、要求不是很高,,
中级选手,主要考虑的就是弄几种有点挑战的或是家里没有的草养养,再在样功上有个提升,,
高手么,既然已经是高手了,那么就请你们陪我们玩玩吧,,,顺便带带我们,,,
至于奖励之类的,,,其实不要太看重,交流么,交友么,,,当然有愿意捐助几苗好品种的我们很欢迎,,,毕竟一、二、三等奖人数不多么,,,,至于鼓励奖么主要颁给新选手,新选手对草的品种是不会要求太高的,,,
想到什么说什么,说错勿怪!!!

我选8、引苗金额:50元+竞赛奖励基金20元
新手对倒苗冠军倒是有点信心。

我理解楼主的好意,但实行起来有很多问题。我这个人的皮气,要做就要做好,做不好的事不要去做,等条件成熟再做。现在我的意意是,欢喜参加种养竞赛的,拿出自已的1-2盆心义的兰花参加,拍照发到网上,没有兰花的想参加的,自已想办法,如确实不懂兰的,还是不要参加。集体购兰,我做不到。评奖标准也有明确规定。如有的兰友,发草不错,但发根不好,其他都好的但不会发花,………………怎么评。

毛十八 该用户已被删除

毛十八的急切心理,作为同样新手的我,很能理解,
但是兰江版主也有难度,,,
我们也不要急,同时也多角度多好好考虑下,,,
同是爱兰人,,,和睦最要紧!!!

兰江老师说的对难度是大的弄不好容易出矛盾的

我也是新手,不过也认同兰版所说的"欢喜参加种养竞赛的,拿出自已的1-2盆心义的兰花参加,拍照发到网上,没有兰花的想参加的,自已想办法,如确实不懂兰的,还是不要参加"。

本来就是很简单的事,锦鲤比赛、盆景比赛、甚至摄影或手饰设计比赛都大概是这样的啊。干嘛会搞到像团购,又牵涉到兰园带养这麽劳师动众!?

兰花一点不懂的,参什么赛?还是先学习,对兰花了解了,再参加竞赛也不晚啊,我们先来第一期,以后开展的好,可以进行第二期,第二期……。