楼主: 兰江

愿参加兰花种养竞赛的兰友如下

支持!~这两天就上图!~

愿意参加的,根据一楼的要求单独发帖上图,说明参赛兰草的情况!!!

人气不是很旺啊!

引用第12楼yu5656于2013-04-26 23:13发表的:
人气不是很旺啊!
不是"美食节",弄几盘"农家小炒";养兰本身幽静,不比画眉群遛;
相声台上就两人,可台下观者众多,气氛也就旺起来了。
我觉得这活动贵在坚持。
不知最后会有多少人能坚持下来?
给自己加油打气鼓劲,希望自己能坚持到底!
还有一种植料没到,三天内发贴。

评分

引用第13楼王家大少于2013-04-27 08:12发表的:

不是"美食节",弄几盘"农家小炒";养兰本身幽静,不比画眉群遛;
相声台上就两人,可台下观者众多,气氛也就旺起来了。
我觉得这活动贵在坚持。
不知最后会有多少人能坚持下来?
.......

欣赏你的精神!!

支持你的行动!!

虽然我不参加,我支持一下

评分

引用第12楼yu5656于2013-04-26 23:13发表的:
人气不是很旺啊!

我是个还没出生的新手 (注:去年下旬才开始进本板块看帖,因为工作关系,所以至今仍未开始养兰。希望明年能够开始)。

很欣赏这位版主,理由绝非他愿意一力承担竞赛所涉及的奖励集圆。我欣赏的是他在另一帖二话不说便一囗否决那种明明是包含着一定团购成份的竞赛建议。仅一句......"欢喜参加种养竞赛的,拿出自已的1-2盆心义的兰花参加,拍照发到网上,没有兰花的想参加的,自已想办法,如确实不懂兰的,还是不要参加"...实在来得够爽直。不为争取参赛者的人数,只求比赛过程"简洁" (当然结果可能会是比赛变得较为冷清) ,绝非一般盼望听到掌声的比赛筹办者愿意去做的。

我待至今天才说,如果该天版主接纳了那种明显包含着一定团购成份的竞赛建议,无论背後的理由是甚麽,跟着搞下去,只要某天不知何故传来....."为何要从ABC兰商购进这批苗啊?背後理由大概是论坛里某人跟该兰商关系特好,且还有......".........这一类真假难辨的闲言,那麽整个比赛即使搞得更热闹也是枉然的。

这世道,难得有真君子!

评分

引用第17楼jpmchase于2013-04-27 10:58发表的:

我是个还没出世的新手 (注:去年下旬才开始进本板块看帖,因为工作关系,所以至今仍未开始养兰。希望明年能够开始)。

很欣赏这位版主,理由绝非他愿意一力承担竞赛所涉及的奖励集圆。我欣赏的是他在另一帖二话不说便一囗否决那种明明是包含着一定团购成份的竞赛建议。仅一句......"欢喜参加种养竞赛的,拿出自已的1-2盆心义的兰花参加,拍照发到网上,没有兰花的想参加的,自已想办法,如确实不懂兰的,还是不要参加"...实在来得够爽直。不为争取参赛者的人数,只求比赛过程"简洁" (当然结果可能会是比赛变得较为冷清) ,绝非一般盼望听到掌声的比赛筹办者愿意去做的。
.......
说得对,兰版是位难得的好版主,乐意分享自己的经验,乐意解答新手的疑惑,很多回复都是图文并茂,佩服!

我得好好学一学发图.改天发上耒