楼主: hhp928

[青鸟文化节] 2013小桃花生头天天唱——讲桃花话鸟经

取经并学习

取经并学习

取经并学习

取经并学习

取经并学习

3.讲全局搭配。为什么不把身子、胸、尾、爪拿出来单独说,因为搭配协调才是关键点。短身鸟配长尾,不用说大家都会嫌弃他。总的来说从身型搭配上看分两类,一是五长鸟,二是五短鸟,我认为就是从嘴、头、身、尾、腿的整体长短来看比较科学,脖子的长短也是直接受头和身所决定的,这两个分类要以大五长、大五短好,这是显而意见的,所谓的大,就是局部不仅长还要粗,这样的鸟力度好,至于两者孰优孰劣?只能说都是好鸟,反之细小的鸟相对要差一点。选绣眼选样子,首要的就是看整体搭配。

4.局部或表现有特别出彩点的,可以选养。鸣叫的声音特别响亮,必选;鸣叫有杂音,必选;个子特别大,必选;鸟特别凶,必选;生头就能唱,必选;眼缘特好,必选;变异种,可选;个子特别小,可选;色彩艳丽,可选;公鸟母声可选......

荷花季节已来临,俗话说“三岁看到老”,这句话绝对也适用于荷花。下面我谈谈个人对荷花的看法:
1.所谓荷花就是当年出生还未换羽的绣眼,也正是对世界充满好奇,带着紧张和兴奋牙牙学语,学习生存之道的关键成长期,所以荷花与其他时期的鸟相比最大的优势就是可塑性强,这一点既是优势也是弱势,和荷花的脾性和生活习惯(或饲养手法)等有莫大的关系。所以选荷花一定带着长远的目光去看,看的就是可塑性。

2.什么样的荷花才值得培养,毫无疑问——天分、资质优秀的荷花。
绣眼最重要的就是底子,也就是天分和资质,所以在选择荷花上,不是选样子,只看表现。

哎,那是0几年,青鸟有银行有猜拳的娱乐系统,我短期内通过猜拳和银行积累了大量的青鸟币(是不是叫青鸟币不记得了),最终占资金排行榜第一,可是后来突然整个系统大换血,我的青鸟币啊,全没了,热情也就.......