呈祥 发表于 2013-7-28 22:14:13

我的大富贵也是的,刚发的苗就有黑斑,无奈!

兰江 发表于 2013-7-28 22:44:27

引用第10楼呈祥于2013-07-28 22:14发表的:
我的大富贵也是的,刚发的苗就有黑斑,无奈!

你是太湿发黑斑病,我发的是黑点。

工地2010 发表于 2013-7-29 01:21:23

来关注~~

井冈兰 发表于 2013-7-29 09:01:16

我也有一盆疑似病例。。。

日月皆空 发表于 2013-7-29 10:25:55

我觉得是疽碳病,加强通风就好了。

呈祥 发表于 2013-7-29 11:20:56

引用第11楼兰江于2013-07-28 22:44发表的:

你是太湿发黑斑病,我发的是黑点。

兰版,我那个黑斑病不会造成不可挽回的局面吧?

呈祥 发表于 2013-7-29 11:27:39

引用第4楼yu5656于2013-07-28 15:23发表的:
绍兴咸话就叫蒸过了,当心点兰根是不是有问题,发现早没大事。

这个蒸过了我深有体会,我最早买的那盆墨兰,当时买完之后把它仍在车上又去买别的花了,回来之后发现车上温度太高,才一会兰叶子都卷边了,回家之后叶子就开始出现黑斑,一大块一大块的,没一片好叶子,现在要不是发了芽,我估计都给扔了!

偃山老妖 发表于 2013-7-29 11:27:53

引用第14楼日月皆空于2013-07-29 10:25发表的:
我觉得是疽碳病,加强通风就好了。

赞同,我有一盆富山奇蝶也和你的一样。

快乐小杰 发表于 2013-7-29 14:45:37

初步判断,此类病不太会传染,有些的时候,在种植过程中会发生一些前所未有的病态,不属于常规病,可能是草本身跟环境共同作用的结果,就像人有些时候表现出来的过敏现象。这类草可能在明年长出来的新叶又会是健康的,防也防不了,治也不好治,也只能自己慢慢总结经验了、、、这就是养兰艺兰过程

兰江 发表于 2013-7-29 15:29:29

引用第16楼呈祥于2013-07-29 11:27发表的:

这个蒸过了我深有体会,我最早买的那盆墨兰,当时买完之后把它仍在车上又去买别的花了,回来之后发现车上温度太高,才一会兰叶子都卷边了,回家之后叶子就开始出现黑斑,一大块一大块的,没一片好叶子,现在要不是发了芽,我估计都给扔了!

就二盆富华梅发这病,但又没放在一起。却同其他的草放一块,其它草到没有事。第一盆发病在6月份,气温还不高啊,只一点点小,后来慢慢多起来了,我将他放在别处隔离开,前几天发现第二盆也有了,因此我才发图请教兰友们的。这样小黑点的病还是第一次碰到,以前碰到大黑斑,大黑斑的也不会发的那么多与快。我放兰花的地方通风,通气绝对没问的,也下不到暴雨。今年我全换盆了,一样的植料,一样的盆,一样浇水,用药。我真想不出那里出了问题???
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 请教各位兰友,我的兰得的是什么病???