兰江 发表于 2006-6-22 19:13:46

引用第7楼tgdcpxh于2006-06-22 16:37发表的“”:
个人感觉兰版的芽收得紧些,也就是说所谓叶甲长而收紧,没有白头,有红头。c81800325的芽白头红顶,只是感觉分叶太早。二者压尖内收都教明显,总体感觉兰版的希望大些。这些都是最近的琢磨,不知高手以为然否?

分柝有一定道理!!!

鸟语-花香 发表于 2006-6-22 19:30:36

大家能否介绍一下花芽与叶芽的区别

桃园北极星 发表于 2006-6-22 19:36:59

引用第11楼鸟语-花香于2006-06-22 19:30发表的“”:
大家能否介绍一下花芽与叶芽的区别
花芽較為圓潤 葉芽較為扁 有些微差別

桃园北极星 发表于 2006-6-22 20:06:00

引用第3楼c81800325于2006-06-22 10:15发表的“”:
但在我眼里有百分之十能开出辨型花就不错了~!
呵呵 我也這麼認為 但是墨蘭類藝蘭 大多開水仙瓣花
春蘭我就不很了解了

c81800325 发表于 2006-6-23 00:01:34

引用第13楼桃園北極星于2006-06-22 20:06发表的“”:

呵呵 我也這麼認為 但是墨蘭類藝蘭 大多開水仙瓣花
春蘭我就不很了解了
我谈的是春兰和蕙兰~!我们这边没有墨兰,所以想谈也谈不起来~!如春兰蕙兰你都能挑的出来的话,哪你就是我们的兰花神了~!只要你说你是第二就没人认自已为第一~!

桃园北极星 发表于 2006-6-23 00:33:59

引用第14楼c81800325于2006-06-23 00:01发表的“”:

我谈的是春兰和蕙兰~!我们这边没有墨兰,所以想谈也谈不起来~!如春兰蕙兰你都能挑的出来的话,哪你就是我们的兰花神了~!只要你说你是第二就没人认自已为第一~!
哈哈 就是對春蘭不了解 還請大哥多多分析給小弟學習學習

c81800325 发表于 2006-6-23 12:29:48

引用第15楼桃園北極星于2006-06-23 00:33发表的“”:

哈哈 就是對春蘭不了解 還請大哥多多分析給小弟學習學習
其实看春兰和蕙兰叶芽叶齿挑花的一般都是初学者玩玩的~!!我们这边有个老会长说过,用放大镜挑兰草的人都是交学费的人~!真正艺兰家很少有人去地摊里挑的,宁可等开花时去买,~!我想原因是:艺兰家也是从初学介段过来的,他们刚玩时也许也是真天在地摊上挑来挑去,但时间挑久了也没挑出几个好花来,我有个兰友讲过,他玩兰花几有27个年头了,这么多年挑出来的赌再少也有一个卡车,但真正能开出好花的却没有几个~!但时间一久后自然心都挑冷了~!经以上的说法.证明能从下山草里都能挑出好花的,我想这个人在地球上还没有生~!就算你在这一大堆里挑出一二棵好花了~!也是~~~~~~~你自已想吧~!

tgdcpxh 发表于 2006-6-23 16:48:05

引用第16楼c81800325于2006-06-23 12:29发表的“”:

其实看春兰和蕙兰叶芽叶齿挑花的一般都是初学者玩玩的~!!我们这边有个老会长说过,用放大镜挑兰草的人都是交学费的人~!真正艺兰家很少有人去地摊里挑的,宁可等开花时去买,~!我想原因是:艺兰家也是从初学介段过来的,他们刚玩时也许也是真天在地摊上挑来挑去,但时间挑久了也没挑出几个好花来,我有个兰友讲过,他玩兰花几有27个年头了,这么多年挑出来的赌再少也有一个卡车,但真正能开出好花的却没有几个~!但时间一久后自然心都挑冷了~!经以上的说法.证明能从下山草里都能挑出好花的,我想这个人在地球上还没有生~!就算你在这一大堆里挑出一二棵好花了~!也是~~~~~~~你自已想吧~!
这么说的话就只有常去挖点有可能的下山草种着,没希望就卖个成本,花香就可以卖出的。开好花的留下来,长此以往应该不失为一种方法。总之先海选,再PK,哈哈!

c81800325 发表于 2006-6-23 20:48:09

引用第17楼tgdcpxh于2006-06-23 16:48发表的“”:

这么说的话就只有常去挖点有可能的下山草种着,没希望就卖个成本,花香就可以卖出的。开好花的留下来,长此以往应该不失为一种方法。总之先海选,再PK,哈哈![/quot你
你说的对~!先看了花再说~!有的好花你在叶上看不出一点明堂的还有!~!·有的兰花你看叶明堂大的很但开出普通花的也多~!

桃园北极星 发表于 2006-6-24 08:11:36

引用第16楼c81800325于2006-06-23 12:29发表的“”:

這可是交了不少學費換取來的經驗啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 艺兰人都说能开好花的芽~!