桃园北极星 发表于 2006-6-24 08:13:17

引用第18楼c81800325于2006-06-23 20:48发表的“”:
引用第17楼tgdcpxh于2006-06-23 16:48发表的“”:

这么说的话就只有常去挖点有可能的下山草种着,没希望就卖个成本,花香就可以卖出的。开好花的留下来,长此以往应该不失为一种方法。总之先海选,再PK,哈哈![/quot你
你说的对~!先看了花再说~!有的好花你在叶上看不出一点明堂的还有!~!·有的兰花你看叶明堂大的很但开出普通花的也多~!
買花還是以看花再買 可省去不少冤枉錢

c81800325 发表于 2006-6-24 17:06:28

引用第19楼桃園北極星于2006-06-24 08:11发表的“”:

這可是交了不少學費換取來的經驗啊
是啊~!真正的艺兰家没有几个去挑赌草的~!当你对兰草的特征有点了解时是初学~!当你对兰草特征了如指掌时是半桶水~!当你对兰草的特征已经搞糊涂了,再也分不清时你已经为艺兰家了!

桃园北极星 发表于 2006-6-24 20:21:25

引用第21楼c81800325于2006-06-24 17:06发表的“”:

是啊~!真正的艺兰家没有几个去挑赌草的~!当你对兰草的特征有点了解时是初学~!当你对兰草特征了如指掌时是半桶水~!当你对兰草的特征已经搞糊涂了,再也分不清时你已经为艺兰家了!
說的是 樓主對葉芽的觀察很深入 今年如有過去 一定找您好好學習一番

c81800325 发表于 2006-6-25 11:02:49

引用第22楼桃園北極星于2006-06-24 20:21发表的“”:

說的是 樓主對葉芽的觀察很深入 今年如有過去 一定找您好好學習一番
这个不敢当,我们是相互学习~!欢迎你到来~!

tgdcpxh 发表于 2006-6-26 03:08:54

引用第19楼桃園北極星于2006-06-24 08:11发表的“”:

這可是交了不少學費換取來的經驗啊
还好,在你们的指导下还没有交学费,准备从秋季开始上山采兰。湖北这边资源还好,尤其是因为交通,开发还算少的,也许有戏。

桃园北极星 发表于 2006-6-26 05:13:34

引用第24楼tgdcpxh于2006-06-26 03:08发表的“”:

还好,在你们的指导下还没有交学费,准备从秋季开始上山采兰。湖北这边资源还好,尤其是因为交通,开发还算少的,也许有戏。
先祝您旗開得勝 哈哈
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 艺兰人都说能开好花的芽~!