兰江 发表于 2006-7-10 10:16:56

四喜蝶叶黄斑特写-4中心叶1

兰江 发表于 2006-7-10 10:18:11

四喜蝶叶黄斑特写-4中心叶2

兰江 发表于 2006-7-10 10:26:50

四喜蝶叶黄斑特写-5母草中心叶部位

小游侠 发表于 2006-7-10 16:43:28

个人认为是出现叶艺了~~不错~恭喜版主~~

小眼昏花 发表于 2006-7-10 17:52:25

一般不容易这么清晰的出艺。个人认为~~~
有可能它返祖了,版主施过什么肥?????

桃园北极星 发表于 2006-7-10 19:21:44

葉片黃化處如無凹陷現象 恭喜樓主 此蘭出〔曙班藝〕
這是春蘭最常出得藝相待其再長新芽如能遺傳連代
樓主等發財吧

c81800325 发表于 2006-7-10 20:57:58

你也算是一个老将了还要问我们啊~!是不是想考我们吧~!我有个蕙兰花带斑艺,后来新苗叶上也出现班斑艺,后来又长出了一代也带艺,但第三代就没有了~!像这样的虎斑一般不太稳定~!你这草老苗心叶好像有点艺,新苗进化的也要好,虽然这样但想稳定下去是很难的`!等你边上的新苗长出也许就没有了~!但我希望你能有~!

tgdcpxh 发表于 2006-7-11 01:24:56

引用第16楼c81800325于2006-07-10 20:57发表的“”:
你也算是一个老将了还要问我们啊~!是不是想考我们吧~!我有个蕙兰花带斑艺,后来新苗叶上也出现班斑艺,后来又长出了一代也带艺,但第三代就没有了~!像这样的虎斑一般不太稳定~!你这草老苗心叶好像有点艺,新苗进化的也要好,虽然这样但想稳定下去是很难的`!等你边上的新苗长出也许就没有了~!但我希望你能有~!
隔离第二代单独莳养会不会有好结果?单苗莳养对你们来说不是难事啊,可以试验下嘛。隔离个一苗出来试试,呵呵!

兰江 发表于 2006-7-11 09:03:45

引用第14楼lynsw于2006-07-10 17:52发表的“”:
一般不容易这么清晰的出艺。个人认为~~~
有可能它返祖了,版主施过什么肥?????

我肥是施过的,但没施过特别的肥,我施的植祥、多木2号、兰菌王、高蒿等很平常的肥。今年3月因翻盆施肥次数不多。

兰江 发表于 2006-7-11 09:05:56

引用第15楼桃園北極星于2006-07-10 19:21发表的“”:
葉片黃化處如無凹陷現象 恭喜樓主 此蘭出〔曙班藝〕
這是春蘭最常出得藝相待其再長新芽如能遺傳連代
樓主等發財吧

叶片黃化处如无凹陷現象。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: [参赛作品]四喜蝶叶上的黄斑块是叶艺吗?