yutao~ 发表于 2006-7-11 22:29:48

斑竹就是厉害...
事实说明一切,图片就是"王道"
但个人认为类似以上的艺相只有四季兰和墨兰才好看
当然也有少数春兰和蕙兰有欣赏价值
小人愚见

c81800325 发表于 2006-7-11 22:45:31

引用第17楼tgdcpxh于2006-07-11 01:24发表的“”:

隔离第二代单独莳养会不会有好结果?单苗莳养对你们来说不是难事啊,可以试验下嘛。隔离个一苗出来试试,呵呵!
我有个春兰拳头梅。前年舟山下山,当年就发了一苗,出黄缟艺,去年我把它分离开养~!分离后今年又上了二苗,一苗是青叶无艺,一苗出了艺,但不是缟艺是流虎艺,这真是个怪事~!下次有空我发给大家看看!·

桃园北极星 发表于 2006-7-11 22:48:05

引用第30楼yutao~于2006-07-11 22:29发表的“”:
斑竹就是厉害...
小人愚见
您太謙虛了 您說的確實如此
但在春蘭如有此葉藝 應種到一大[叢] 如此才好看 芽數少覺得單調渺小
碩大就是美

桃园北极星 发表于 2006-7-11 22:50:54

引用第31楼c81800325于2006-07-11 22:45发表的“”:

我有个春兰拳头梅。前年舟山下山,当年就发了一苗,出黄缟艺,去年我把它分离开养~!分离后今年又上了二苗,一苗是青叶无艺,一苗出了艺,但不是缟艺是流虎艺,这真是个怪事~!下次有空我发给大家看看!·
呵呵 老哥您太早將蘭草分盆了 易造成退藝 小弟期待您的精照ㄋ

兰江 发表于 2006-7-13 19:12:45

引用第30楼yutao~于2006-07-11 22:29发表的“”:
斑竹就是厉害...
小人愚见

不是我厉害,是兰花厉害,我是无意培植的,这是兰花因变异发生的艺变。况何这叶艺能否稳定还等时间考验!!
至于有否欣赏价值我没有多考虑,叶艺如能稳定+春兰名品,那也是难得的啊!!

兰江 发表于 2006-7-13 19:18:04

请问桃園北極星版主,我这草应什么时间分开比较有利?这草今后应怎么培植??请指点!!

兰江 发表于 2006-7-13 19:22:24

引用第23楼yxb2003于2006-07-11 10:54发表的“”:
出成果了啊!恭喜!恭喜!赶快请客咯!!!

谢谢老弟了!!

有机会当然请客!!!

兰江 发表于 2006-7-13 19:27:13

引用第24楼山西乐乐于2006-07-11 11:38发表的“”:
恭喜版主这盆特别的兰草。

谢谢山西乐乐版主!!!

兰江 发表于 2006-7-13 19:29:08

引用第25楼桃園北極星于2006-07-11 17:45发表的“”:

春蘭出葉藝機率比墨蘭 四季蘭低 曙班藝及虎班藝為最常見
暫時別分盆 待其新芽長成觀察是否連代 現在分盆易造成退藝

谢谢桃園北極星提醒!!!

兰江 发表于 2006-7-13 19:30:44

引用第26楼yutao~于2006-07-11 19:53发表的“”:
我想不是的
虎斑叶艺的斑块还要明显,交界部位没有过度色,色的对比也不明显
不要生气。。。小人愚见

哈哈!!

碰到艺兰高手了!!!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [参赛作品]四喜蝶叶上的黄斑块是叶艺吗?