c81800325 发表于 2006-11-8 22:38:13

请欣赏~刨花种出来的兰花根!

这些兰花是今年上半年在舟山下山的,全是用刨花地栽,当时有好多兰友看了后觉得可笑,但现在证明一下刨花种兰是可行的~!

c81800325 发表于 2006-11-8 22:42:22

请看兰根~!

c81800325 发表于 2006-11-8 22:44:55

请看用刨花种了八个月的根~!

c81800325 发表于 2006-11-8 22:46:49

请看根~@

c81800325 发表于 2006-11-8 22:49:39

请你欣赏兰花的根~!

咬尾 发表于 2006-11-9 00:26:41

兰根好长啊!做个沙发先,呵呵楼主哪人?我这可没兰花挖,现在山上兰花还可以挖到吗?

桃园北极星 发表于 2006-11-9 07:50:06

老哥这兰根长的好 根好叶就好 养兰先养根

兰江 发表于 2006-11-9 08:39:05

我们地方一个种花木的人,他从山上挖来春兰后,把兰根都剪成5-6公分长,后栽培在山地上,第二年,挖起来看春兰新根,长的同楼主的兰花根一样长、壮.(以上说的都有是我亲眼看的),楼主的兰花用木花种在地上,仿兰花的生态环境,那兰花就长的好,根长的壮,我看也并不是因为用木花植料根才长的这样好的.说错了,可以批评!

jllsq 发表于 2006-11-9 08:58:42

c81800325 发表于 2006-11-9 16:41:47

引用第7楼兰江于2006-11-09 08:39发表的“”:
我们地方一个种花木的人,他从山上挖来春兰后,把兰根都剪成5-6公分长,后栽培在山地上,第二年,挖起来看春兰新根,长的同楼主的兰花根一样长、壮.(以上说的都有是我亲眼看的),楼主的兰花用木花种在地上,仿兰花的生态环境,那兰花就长的好,根长的壮,我看也并不是因为用木花植料根才长的这样好的.说错了,可以批评!
你说的没错,只要你能管理的好不管用什么植料都可以种好兰花~!但我这些兰花是种在门的地上我很少去管,也从末用过什么药,一年只浇三四次水,这不是我瞎说,北湖的一个兰友上次来我这里他亲眼所见~!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请欣赏~刨花种出来的兰花根!