jiushixi 发表于 2012-10-29 18:45:17

新手新兰,(卖花的说叫做“春兰大一品”)各位老师帮忙看看

前日到花卉市场,看见这棵兰花非常有眼缘,立即买下。刚刚想起卖花的说叫做“春兰大一品”,从来没养过兰花,也不知道是什么品种,品质如何,价值几何。各位老师帮忙给看看,是不是被忽悠了。谢谢了。

jiushixi 发表于 2012-10-29 20:36:55

是我的兰太烂吗?各位老师倒是说句话啊。

兰江 发表于 2012-10-29 20:39:13

没法说.

你买的是兰花,但价多少,什么品种都没说,叫我们怎么说啊.

jiushixi 发表于 2012-10-29 20:43:19

回 2楼(兰江) 的帖子

终于来老师了。正是因为不懂才问啊。想知道是啥品种,状态如何,还要注意什么。我知道的只有我买的价钱:倒是不贵,花了80块钱。当下又花了100买了个盆儿。

兰江 发表于 2012-10-29 20:51:37

这是春兰叶艺(叶尖有一点)草还健壮,清秀,花的开品如何?如一般花我认为是贵了,最多10元钱.如水仙辩,梅辩花,是新品种便宜了,老品种过的去,老品种中带叶艺的品种叶不是这样的.

jiushixi 发表于 2012-10-29 20:56:16

回 4楼(兰江) 的帖子

刚请回来,就是看着有眼缘儿,花儿没看见过。老品种好呢,还是新品种好啊?新人一个,努力学习。无论这棵好与不好,我都会努力伺候好。谢谢

兰江 发表于 2012-10-29 21:14:09

新品种当然好.但要辩型花.

兰江 发表于 2012-10-29 21:15:55

100买一只花盆也太高档了.

jiushixi 发表于 2012-10-29 21:18:42

回 6楼(兰江) 的帖子

那这棵是什么品种啊。买家只告诉我叫做“春兰”什么“一品”,到底是什么啊。再有请教,您说叶尖儿带“艺”,到底是什么艺呢。还有刚入盆,养护需要注意什么呢?我在北方。谢谢

兰江 发表于 2012-10-29 21:30:26

春兰老品种里有叫翠一品,但你的不是翠一品,

北方养注意湿度,北方比较干燥,通风,不要老闷在房间里,又要注意晒太阳,不能曝晒.冬天不要受冻,也不能温度太高,在15度以下,在3度以上.浇水不要浇太多,否则要烂根,正好就是.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新手新兰,(卖花的说叫做“春兰大一品”)各位老师帮忙看看