兰江 发表于 2013-5-7 16:48:07

报名参加兰花种养竞赛的兰友请快发[帖!!!

yyfjyy 发表于 2013-5-7 21:50:43

支持兰版,为了兰版的奖励也要努力啊,哈哈

兰江 发表于 2013-5-8 16:25:10

引用第51楼yyfjyy于2013-05-07 21:50发表的:
支持兰版,为了兰版的奖励也要努力啊,哈哈

谢谢支持,为什么你不参加啊??

win1964 发表于 2013-5-10 21:01:07

我想参加,但每半月一次说明情况而且坚持一年,太难做到了。这不是一般的难,很难有人能坚持下来的,能坚持下来的一定不是一般人。

yu5656 发表于 2013-5-11 11:56:59

半个月汇报一次好像不太难吧。

山山四四 发表于 2013-5-15 13:08:35

嘉兴最高温度今年都有出现过二十八度了,咋还没见全部出贴啊,加油啊,盆友们!

兰江 发表于 2013-5-15 16:56:32

引用第55楼粉燕儿于2013-05-15 13:08发表的:
嘉兴最高温度今年都有出现过二十八度了,咋还没见全部出贴啊,加油啊,盆友们!

我们宁波最高到30度了。

有的兰友朋友开始报了名,现在又不敢出帖了。

山山四四 发表于 2013-5-16 08:09:37

引用第56楼兰江于2013-05-15 16:56发表的:

.......

呵呵,或许他们太忙,或许是顾虑太多吧,或许...........
如果真是有顾虑的话,但真会让我们这些兰迷们有几许失落啊!兰养啊,蓄养的应该就是那份坦然与洒脱!呵呵!

yu5656 发表于 2013-6-2 22:52:59

顶上去

zhuizhu 发表于 2013-6-3 22:38:11

引用第56楼兰江于2013-05-15 16:56发表的:

.......

兰版,我这遇到几个问题:(如下告知)
1,苗数五苗以内;
(我这种的能看的,苗数都比较多,大多将近8苗左右,并还未打算分盆;然后就是五苗以内,都是种得稀稀拉拉的,有的半死不活,实在拿不出手...)
2,每半个月说一下种养情况;
(兰种家中,在外工作,半个月都不得回去一次.....可能无法做到)
3,前阵子回家看了下,苗得了黑斑病,看是没脸见人了.......
(我把黑斑的新老叶片都剪了,然后暂时喷药处理了下)
不过,让人高兴的是,有几盆不打理睬的建兰来花了。。。

建议:可否把此次种养竞赛的方向调整在大家对兰的“病虫害”处理和后续观察上?
如:多苗草突然腐了,采取的处理措施及后续观察?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 愿参加兰花种养竞赛的兰友如下