tornado0 发表于 2013-6-10 15:27:12

湖北兰友引种你的,我看开品也是两条竖线,并非您所说的U型斑

兰江 发表于 2013-6-10 15:35:36

引用第7楼tornado0于2013-06-10 15:06发表的:
兰版的大富贵,我感觉也在逸香居兰友所说的正宗大富贵行列之中。两条竖线再加一个不规则的红点,形成了U型。
其实开品有时候与环境气候有关,就像今年许多自许舌上能有红点的宋梅,都开了白舌,而且今年宋梅的开品几乎全是白舌,也许中交网人数不够多,爱显摆的人不够多???
大富贵,还是不要迷信U型
小弟陋见

我的大富贵开品当然是正宗大富贵行列之中,舌头上的红点并不是逸香居兰友所说的是视觉差引成的U字形。

兰江 发表于 2013-6-10 15:40:25

引用第10楼tornado0于2013-06-10 15:27发表的:
湖北兰友引种你的,我看开品也是两条竖线,并非您所说的U型斑

哈哈,你对U字形的理解有点机械,两条竖线就是U字形的基础。那大富贵的舌头上的红竖线,有没有真如直线一样的。

tornado0 发表于 2013-6-10 15:40:59

开品应该与气候有关,我仔细看了一下您的开品应该是俩竖线外加一个不规则点。
到湖北兰友引种后,就开了两条竖线了

兰江 发表于 2013-6-10 15:44:11

《兰蕙小史》里收绿的大富贵图片,那舌头上的红点也不是U字形的,是两条竖线。

tornado0 发表于 2013-6-10 15:48:47

回 12楼(兰江) 的帖子

呵呵,所以您也别说人家不对啊
两条竖线,一卷,那就成U
这种说法有错吗?
大家相互学习嘛

tornado0 发表于 2013-6-10 15:50:47

引用第14楼兰江于2013-06-10 15:44发表的:
《兰蕙小史》里收绿的大富贵图片,那舌头上的红点也不是U字形的,是两条竖线。

所以不要迷信U型阿

兰江 发表于 2013-6-10 16:03:45

Re:回 12楼(兰江) 的帖子

引用第15楼tornado0于2013-06-10 15:48发表的 回 12楼(兰江) 的帖子 :
呵呵,所以您也别说人家不对啊
两条竖线,一卷,那就成U
这种说法有错吗?
大家相互学习嘛

“我并没有说不对啊,我只说”我不同意逸香居兰友的说法“。

菜鸟马良 发表于 2013-6-10 16:06:11

引用第12楼兰江于2013-06-10 15:40发表的:

哈哈,你对U字形的理解有点机械,两条竖线就是U字形的基础。那大富贵的舌头上的红竖线,有没有真如直线一样的。

是有点机械,近似或相像即可。比如荷瓣、梅瓣,也就是相像而已,难道你要求一模一样,否则就不对啊!

小江1926 发表于 2013-6-10 16:09:56

哈哈,热闹
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 真假“大富贵”读后感,大家顺便可以学习一下