兰江 发表于 2006-10-13 21:13:08

引用第8楼驰骋狼神于2006-10-13 19:41发表的“”:
我也喜欢养兰花,可是当年开一次花后,每年都不再开花了~~
唉~~~失败啊!

兰花是这样的,不一定年年开花的.

驰骋狼神 发表于 2006-10-13 22:20:12

一般来说,兰花开花的周期有什么规律吗?

桃园北极星 发表于 2006-10-13 23:39:08

引用第11楼驰骋狼神于2006-10-13 22:20发表的“”:
一般来说,兰花开花的周期有什么规律吗?
有 墨 建 春 蕙 寒 莲瓣 春剑等兰属 开花期皆不尽相同
兰种开花性也不同 有年年开 也有数年开一次的
再者跟管理兰花施肥 温控 水控 也有莫大的关系

兰江 发表于 2006-10-14 19:09:32

引用第12楼桃園北極星于2006-10-13 23:39发表的“”:

有 墨 建 春 蕙 寒 莲瓣 春剑等兰属 开花期皆不尽相同
兰种开花性也不同 有年年开 也有数年开一次的
再者跟管理兰花施肥 温控 水控 也有莫大的关系

说的是!!

苗雨 发表于 2006-11-12 21:27:36

引用第3楼吉安爱鸟人于2006-10-12 21:35发表的“”:
只要自己喜欢就行,让别人说去吧
重要的是高兴

兰绣鹛 发表于 2006-11-12 22:08:19

兰人都是这样走过来的,水平在提高,要求在提高,欲望在提高。关键在心。

紫薇浪人 发表于 2006-11-12 22:08:49

我通过朋友联系到了一份 据说是品牌的 具体的名字我不知道 价格还没定 让兰江版主一说 我还真得慎重一些 谢谢提醒

紫薇浪人 发表于 2006-11-12 22:10:14

我还是先学习一下在说吧

兰江 发表于 2006-11-14 09:57:30

引用第16楼紫薇浪人于2006-11-12 22:08发表的“”:
我通过朋友联系到了一份 据说是品牌的 具体的名字我不知道 价格还没定 让兰江版主一说 我还真得慎重一些 谢谢提醒

慎重不等于胆小,你对兰花熟悉到什么程度,你只能养什么的兰花,不过,初养兰者如能与熟悉兰花,人又诚心的兰花爱好者为伍的话,保证你少走弯路。

长稔 发表于 2006-11-14 16:00:11

我才是初学者呢!这点谁都比不过我,我10分钟前才买了人生第一株兰。而且是很便宜的那种,其实我也不知道什么品种。自己喜欢就好!我不指望它开花,绿油油的长着就行,紫砂盆配兰花,摆在厅里,怎么都觉得比发财树、金钱树、富贵竹好些!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 写给跟我一样的初学者 (转)