玩物励志 发表于 2006-12-12 16:32:27

交了学费学来的经验才刻骨铭心;没有交学费、只是听别人说总是半信半疑。

生命之树 发表于 2006-12-12 16:49:30

谢谢兰版主!我也在取经的路上~~~前些日子朋友送了我三棵兰草,我到现在还没高清楚是什么兰~~~晕!

爱哥 发表于 2007-1-8 20:43:50

引用第28楼小花童于2006-12-10 10:49发表的:
楼主说的太对了,说的就是我,我家现在的确尽是垃圾,可又舍不得丢,送又没地方可送,郁闷啦。
现在还想送人吗。那就送给我好了。全要了。哈哈。

爱哥 发表于 2007-1-8 20:45:11

引用第28楼小花童于2006-12-10 10:49发表的:
楼主说的太对了,说的就是我,我家现在的确尽是垃圾,可又舍不得丢,送又没地方可送,郁闷啦。
现在还想送人吗。那就送给我好了。全要了。哈哈。

林中人 发表于 2007-1-8 21:03:32

谢谢兰版教诲

一点秋水 发表于 2007-1-8 21:19:29

象我们这些初级的,对春,惠、墨、寒、建等兰都还没有弄明白,好的品种送给我们都不知道,更不用说去挑了,也害怕交学费(其实也交了不是少数),就不敢恭维名品了,只有没日没夜的潜水学习呀,只有等学习进步了才敢接触呀。

一壶茶 发表于 2007-1-8 23:28:56

狼当 发表于 2007-2-22 19:49:37

引用第7楼兰江于2006-10-13 19:23发表的:
有钱也好,没钱也好,爱兰者进入兰界的思路要清醒,有钱的起点要高,不要什么都种,没钱的除了自力更生外,把有限的钱用在刀口上.如先种便宜点的老品种,发多了,出卖以后再换其它品种.我们地方有个养兰前辈,他是用三苗汪字起家的.汪字种到300苗,最后几年,每年能发汪字近100苗.这也许有人会说,那兰花种到何年何月?那么你种兰又是为了什么呢?????
这个话题值得讨论啊

雅兰居士 发表于 2007-2-22 20:14:29

理由很多!

爱哥 发表于 2007-2-22 20:16:15

很有感触,我应该怎么做呢?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 写给跟我一样的初学者 (转)